IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Mise en pages


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise en pages
    Bonjour

    Je suis novice. J aimerai réaliser un programme de mise en pages. J aimerai que tout les documents imprimés portent un logo pour ce faire on m a conseiller d utiliser FOP et de maîtriser XSLT.
    Donc pour l instant si je comprends bien il me faudrait réaliser une balise ou bien une capsule sous FOP.
    Mes questions: est ce que pars sur le bonne voix? est ce que je peux ajouter des images en xml?


    sinon on m a conseillé de créer une imprimante virtuelle!
    Je suis dans un brouillard sans nom, je vous remercie d avance pour votre lecture et vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, tu peux utiliser FOP pour générer un document (PDF, RTF ou autre) comportant des images.

    Le XSL-FO comportera l'appel vers l'image (<fo:external-graphic...>) qui sera incluse dans ton document résultant.
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie de cette réponse, et je me permets de te demander une nouvelle question (peut être idiote je le reconnais). Est ce qu il faudra que je génère a chaque fois via FOP ou puis je programmer cela pour tt les docs?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    A priori tu n'as à modifier le FOP (qui décrit comment tu transformes le XML) que si tu as besoin de changer le résultat... ou si ta source est modifiée (changement de modèle, rajout de balises, etc)

    Je dirai que tout dépend de ton projet. Il faudrait que tu décrives un peu plus la finalité de ton process.

    Edit : j'ai un peu lu rapidement ta question, et ma réponse ci dessus n'est pas forcément pertinente, mais j'avoue que je n'ai peut être pas compris ta question... oui tu dois générer tout tes docs avec FOP, mais que tu en génère un ou mille, c'est pareil
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait j aimerai que tous les fichiers puisse avoir la même mise en pages et de manière automatique, je ne sais pas si l on peut dire, comme un driver.

    J avoue que "tu en génère un ou mille, c'est pareil" me rassure.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tous les fichiers XML que tu processeras avec FOP avec le même fichier XSL-FO auront la même mise en page.

    La partie automatisme c'est autre chose : cela dépend comment arrive ta source (webservice ? un batch ? un appel PHP ? etc...), mais bien entendu c'est automatisable ! (heureusement !)
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

Discussions similaires

  1. [VB6+API][Impression] Mise en page
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h11
  2. [CR.NET][VS.NET] mise en page et sections
    Par guignol dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 15h07
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. [CR] Mise en page
    Par akolyto dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 12h22
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo