IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème de fichiers


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème de fichiers
    Bonjour à tous,
    J'essaye de lancer un mini chat . Malheureusement comme je suis débutant j'ai quelques difficultés.

    Le programme se lance correctement mais à l'issue de l'identification je ne sais pas trop ce qu'il faut effectuer.
    Faut-il créer un fichier "zero.txt" contenant un identifiant et un mot de passe ?
    J'ai essayé de me connecter avec l'identifiant "zero" et sans mot de passe mais cela ne marche pas, les identifiants sont incorrectes.

    J'en appelle donc à votre expertise pour mon problème qui dure depuis quand même longtemps

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    socket = socketserver.accept();
    System.out.println("Un zéro veut se connecter  ");
     
    t1 = new Thread(new Authentification(socket));
    t1.start();
    Ce code attends une connexion et lance un thread d'authentification

    Ensuite tu rentres ton login/pass avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    out.println("Entrez votre login :");
    out.flush();
    login = in.readLine();
     
    out.println("Entrez votre mot de passe :");
    out.flush();
    pass = in.readLine();
    Et la pertie qui t'interesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isValid(login, pass))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private static boolean isValid(String login, String pass) {
    boolean connexion = false;
    try {
        Scanner sc = new Scanner(new File("zero.txt"));                
        while(sc.hasNext()){
            if(sc.nextLine().equals(login+" "+pass)){
                        connexion=true;
              break;
            }
              }
     
        } catch (FileNotFoundException e) {    
                System.err.println("Le fichier n'existe pas !");
            }
    return connexion;
     
    }
    Ce code ouvre le fichier "zero.txt" et regarde chaque ligne.
    Si une des ligne est strictement égale à "tonLogin tonMotDePasse" (l'espace est important) alors l'authentification est réussi.

    Donc oui il te faut créer ce fichier et écrire dedans une ligne du genre

    monLogin monMotDePasse
    Cdt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci!
    j'avais presque fait ça mais au lieu de l'espace javais mis un ";"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, svp ou met cette fichier zero.txt ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  2. [Servlet] Probléme écriture fichier
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h17
  3. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo