IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton radio a variables multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut bouton radio a variables multiples
    bonjour,

    je dois faire un formulaire composé de bouton radio mais c'est un peu spécial :

    par exemple 4 rangées de 3 boutons radios

    1 2 3
    1 2 3
    1 2 3
    1 2 3

    Je dois ensuite renvoyer le numero du boutons (1 2 ou 3) mais aussi le numero de la rangée

    mais quand je fais un echo '<INPUT TYPE="RADIO" VALUE="'.$k.'" NAME="NbPrises" onClick="submit()">';

    je ne peux recuperer que le $k soit juste le numero du boutons.

    si ca peux vous aider voici l'algorithme

    pour i de 0 à 3 faire
    debut ligne
    pour k de 0 à 2 faire
    afficher bouton radio value = K nom = nbprises envoyer si click
    fin pour
    fin de ligne
    fin pour

    ce que je veux recuperer c'est la valeur de k mais aussi de i une fois que l'utilisateur clic sur le bouton radio

    a l'avance : : : : : Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici ce que je te propose


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<INPUT TYPE="RADIO" VALUE="'.$k.'-'.$i.'" NAME="NbPrises" onClick="submit()">';
    tu n'a plus qu'a analyser la valeur et en tirer $k, avant le '-' et $i après le '-'
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ok
    Ta solution me plait bien mais je pense que quand la boucle for piloté par $i aura fini son chemin, je vais beau avoir cliqué sur la 2ème rangée, $i aura tjrs la valeur maximum soit 3 (si 0 est le point de depart)

    c'est de ma faute aussi de toujours faire des trucs bizarres...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Logiquement, non.

    Si il en était ainsi dans une boucle, celle qui est pilotée par $k devrait réagir de la même façon et te donner 2 en permanence, ce qui n'est pas le cas.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    he he ! je vais tester ca tout de suite je pense que raisonnement est tres bon !!!

    Merci papy !!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Si ça marche, pense au p'tit résolu
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca roule, extra merci !!!!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ca roule pas en fait car je ne sais pas comment on decompose la valeur de la variable recuperée apres !!!

    exemple 2-3 comment faire 2 et 3 ?

    Edenyorke

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list( $k, $i) = explode( '-', $_POST['NbPrise'])
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci, ca marche a merveille, merci pour tout !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton radio et variable globale
    Par Geoffrey74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 17h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  3. Comment donner la valeur du variable de session a un bouton radio
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h45
  4. [Tableaux] bouton radio multiples
    Par baillador dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo