IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[D2005] Projet VCL.net ingérable [Bug report]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [D2005] Projet VCL.net ingérable
    Bonjour,

    J'ai essayé de commencer plusieurs petits projets en vcl.net, mais à chaque fois, quand j'avance un peu dans le développement, le projet plante carrément. Dans un premier temps, l'EDI est très lent et j'ai ensuite ce genre de message à l'ouverture du projet :
    Failed to load resources from resource file.
    Please Check your setup
    Parfois le projet arrive à s'ouvrir dans l'EDI mais çà plante à chaque fois. Cà se termine toujours par un plantage de delphi ou je devrais dire "commence"

    Je crois que je vais continuer le Win32.

    Que dire sur ce projet : Une form avec des composants et un datamodule. Une base Access relié via ADO.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    As tu mis les dernières mises à jour de delphi 2005 (ils ont fait des progrès à ce niveau grâce aux MAJ) ?

    Quel est ta config ?

    Moi aussi j'ai fini par laisser tomber sur mes gros projets à cause de la lenteur de l'EDI et du manque de composants et donc de fonctionnalités, mais c'est aussi parceque je travaille sur des projets assez 'gros' (relativement parlant : plusieurs centaines de fiches et des BDD de plusieurs centaines de tables et plusieurs BDD de nature différent communiquant ensemble).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, les mises à jour 1, 2 et 3 sont effectuées.
    Pour ma config, PIII 3,2 Ghz, 1024 RAM, DD 80 Go.

    J'ai testé avec et sans Delphi Configuration Manager, et dans les deux cas c'est idem.

    Merci de m'avoir répondu.

    Edit : Même testé sur un système tout cleen, après reformatage du disque : idem.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que donne la recherche de ce msg sur les newsgroups Borland ?

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens d'avoir ce msg sur du code migré par une société OffShore.
    La directive
    {$ res *.DFM}
    était en cause, il faut utiliser
    {$ res *.NFM}
    Dans ce cas les ressources de la fiche n'existent pas.

    Est-ce un projet de migration ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Ce n'est pas un projet de migration, c'est neuf. Par contre je dois dire que j'utilise certains composant TMSSoftware. J'ai pensé à eux mais sur leur newgroup, personne ne se plaint de ce problème. Il faut dire que énormément de ces personnes sont encore en W32.

    Je vais essayer cette directive ce soir.

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ben j'ai déjà cette directive {$ res *.NFM}
    le projet est nouveau donc çà doit être normal, donc c'est pas çà.
    Je penche de plus en plus sur un soucis au niveau des compos TMS

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leesox
    Je penche de plus en plus sur un soucis au niveau des compos TMS
    Ok, c'est un coup dans l'eau alors.
    D'après le message, que j'ai eu pour un pb différent, il est bien question de ressources. On peut donc en déduire qu'il y a une ressource attendue qui n'existe pas. C'est une lapalissade mais c'est un début .

    Si tu as les sources, recherche les occurences des directives d'intégration de ressources.

    Je pensais aussi te proposer de tracer avec l'utilitaire Filemon mais je ne suis pas sûr que cela soit une proposition pertinente .

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour laurent,
    J'ai désinstallé les compos TMS et réinstallés. çà a l'air de fonctionner. Enfin pour le moment.

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Si tu as les sources, recherche les occurences des directives d'intégration de ressources.
    Comment tu fais cette recherche et sur quoi ?

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leesox
    Comment tu fais cette recherche et sur quoi ?
    Dans l'EDI chercher-chercher dans le fichiers et {$R

Discussions similaires

  1. [D2005] - Que choisir Winform ou VCL.NET ?
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 05h25
  2. [TPageColtrol][Delphi 2005 VCL.NET] couleurs onglets
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 18h41
  3. VCL.NET : JVCL : peut on installer la JVCL sur D2005 ?
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 16h35
  4. [D2005] VCL.NET Utilisation de "kernel32.dll"
    Par fba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo