IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sql avec INSERT INTO en utilisant les jointures!


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 161
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Requête sql avec INSERT INTO en utilisant les jointures!
    Bonjour à tous!

    J'ai 2 tables ds ma base de données: users et type_users.
    Elles sont liées par un champ(clé étrangère): fk_type_users_id ds la table users.
    J'ai 2 types d'utilisateurs(par exple: des artistes et des mélomanes). Ils s'inscrivent via
    un seul formulaire composés des champs(pseudo, mot de passe, mot de passe de confirm, email).

    J'ai fait cette requête qui ne marche pas:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    INSERT INTO users(*) 
    SELECT (*) 
    FROM users u 
    INNER JOIN type_users tu 
    ON u.type_users_id = 'tu.type_users_id'
    WHERE tu.type_users_name = '.$pseudo.' AND u.users_password = '.$password.' 
    AND u.users_email = '.$email.'

    Voilà le code de mes tables:

    Structure de la table 'type_users':

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'type_users' ( 
    'type_users_id' int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
    'type_users_name' varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL, 
    PRIMARY KEY ('type_users_id') 
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin AUTO_INCREMENT=5 ;

    Structure de la table 'users':

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'users' ( 
    'users_id' int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
    'users_password' varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL, 
    'users_name' varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL, 
    'users_prenom' varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL, 
    'users_email' varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL, 
    'users_description' text COLLATE utf8_bin, 
    'type_users_id' int(11) DEFAULT NULL, 
    'ville_id' int(11) DEFAULT NULL, 
    'civilite_id' int(11) DEFAULT NULL, 
    PRIMARY KEY ('users_id'), 
    KEY 'fk_users_type_users_idx' ('type_users_id'), 
    KEY 'fk_users_ville1_idx' ('ville_id'), 
    KEY 'fk_users_civilite1_idx' ('civilite_id') 
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin AUTO_INCREMENT=2 ;

    Ma question: comment corriger ma requête ci-dessus pour que 2 types d'utilisateur(artistes et mélomanes)
    puissent s'inscrire via un seul formulaire et les enregistrer en base de données?

    Merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO users(*) 
    SELECT (*) 
    ...

    Il faudrait commencer par apprendre comment écrire une requête d'INSERT !

    Ensuite, comment faire une jointure.

    N.B. Au lieu d'écrire la requête "au pif", il existe des tutos...
    Pas plus loin qu'ici :

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2014, 12h34
  2. LINQ to SQL] Tracer les requêtes SQL d'Insert/Update/Delete
    Par annalady dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 10h17
  3. Format de date avec INSERT INTO (SQL)
    Par St-Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h51
  4. probléme avec insert into et les jontures
    Par belakhdarbts10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 11h35
  5. requêtes SQL avec les arbres algébrique
    Par amazircool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo