IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Déclaration classe forward en delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Déclaration classe forward en delphi 7
    Bonjour,

    Peut-on, en Delphi 7, déclarer une classe forward (comme on le fait en C++) ?

    Problème : j'ai une classe A, dans laquelle j'ai une classe B comme membre.

    Dans ma classe B, j'ai deux classes A (B est en fait le propriétaire des deux classes A, et je voudrais qu'une instance de B puisse connaître son propriétaire).

    D'après mes recherches sur Internet, il semble que ce soit possible dans des versions ultérieures de Delphi.

    Pouvez-vous me confirmer ou m'infirmer cela ?

    D'avance merci

    Kim

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    type
      TClassA = class; // forward
     
      TClassB = class
        A: TClassA;
      end;
     
      TClassA = class // doit être dans la même section "type" que le forward
        B: TClassB;
      end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je l'utilise régulièrement en Delphi 5 et il me semble probable que ça date de bien avant, donc pas de problème en Delphi 7.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci Paul TOTH et tourlourou,

    En fait, c'est comme en C++. J'aurais du essayer bêtement.....

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de class java sous delphi?
    Par loloryan dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 20h20
  2. utiliser des classes C++ en delphi
    Par Guigui_ dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 10h29
  3. Mimer les classes amies en Delphi
    Par cedricgirard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 19h34
  4. recherche une classe KZtransImg pour delphi 7
    Par plante20100 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 13h56
  5. Les classes amies en Delphi
    Par Bruno75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo