IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

précompiler les jsp sur l'app server 8.1 de Sun


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut précompiler les jsp sur l'app server 8.1 de Sun
    Salut,

    Voila je voudrais trouver un moyen pour forcer la compilation des jsp de ma webapp apres chaque redeploiement.en ce moment je la redeploie chaque jour. je sais c'est pas tres propre mais j'ai trouve que ca pour le moment pour contourner un probleme.
    Il y a bien une option qui permet de forcer la compilation des jsp lors du deploiment mais ca plante a chaque fois. il faudrait donc executer un petit script pour tout compiler apres le deploiement. mais je sais pas quoi mettre dans le script. Ou peut etre qu'il existe une autre methode? mais attention je ne veux pas parcourir toutes les pages de l'appli pour les faire se compiler.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    quel est le message d'erreur?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Voici le message d'erreur quand je passe l'option --precompilejsp=true a la commande qui fait le deploiement. sans cet argument, tout se passe correctement et les jsp se compilent au fur et a mesure qu'on parcoure les pages.

    CLI171 Command deploy failed : Deploying application in domain failed; JSP Compilation Error: org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:53: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    if ( _wsSess != null ) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:54: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    String userName = _wsSess.getUser();
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:55: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    if (com.waveset.ui.LoginHelper.isAnonymous(_wsSess)) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:62: package Constants does not exist
    } else if (Constants.STARTUP_CONFIGURATOR_ID.equals(userName)) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:78: cannot find symbol
    symbol : variable _locale
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    _locale),
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:77: cannot find symbol
    symbol : variable RequestState
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    RequestState.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOG_AS",
    ^


    An error occurred at line: 57 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:83: cannot find symbol
    symbol : variable p
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( response.encodeURL(p.encodeURL("user/userLogout.jsp")) );
    ^


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:85: cannot find symbol
    symbol : variable _locale
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( req.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOGOUT", _locale) );
    ^


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:85: cannot find symbol
    symbol : variable req
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( req.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOGOUT", _locale) );
    ^
    Note: /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    9 errors


    -- Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:53: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    if ( _wsSess != null ) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:54: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    String userName = _wsSess.getUser();
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:55: cannot find symbol
    symbol : variable _wsSess
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    if (com.waveset.ui.LoginHelper.isAnonymous(_wsSess)) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:62: package Constants does not exist
    } else if (Constants.STARTUP_CONFIGURATOR_ID.equals(userName)) {
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:78: cannot find symbol
    symbol : variable _locale
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    _locale),
    ^


    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:77: cannot find symbol
    symbol : variable RequestState
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    RequestState.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOG_AS",
    ^


    An error occurred at line: 57 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:83: cannot find symbol
    symbol : variable p
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( response.encodeURL(p.encodeURL("user/userLogout.jsp")) );
    ^


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:85: cannot find symbol
    symbol : variable _locale
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( req.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOGOUT", _locale) );
    ^


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java:85: cannot find symbol
    symbol : variable req
    location: class org.apache.jsp.user.userFooter_jsp
    out.print( req.getLocalizedString("UI_NAV_FOOT_LOGOUT", _locale) );
    ^
    Note: /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.


    An error occurred at line: 58 in the jsp file: /user/userFooter.jsp
    Generated servlet error:
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    9 errors

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Peux-tu partager le contenu de : /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/userFooter_jsp.java ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    apres mon deploiement raté, il n'y a pas de repertoire /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/

    Donc je peux pas te montrer le userFooter_jsp.java

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -f userFooter_jsp.java > /tmp/userFooter_jsp.java
    pendant le déploiement devrait faire l'affaire.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    /var/opt/SUNWappserver/domains/domain1/generated/jsp/j2ee-modules/idm/org/apache/jsp/user/ n'est pas créé donc les fichiers qu'il est cense contenir ne sont pas la non plus. aucune trace de userFooter_jsp.java[FONT=monospace] nulle part ...
    [/FONT]

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    le fichier source userFooter_jsp.java est nécessairement généré à un moment ou à un autre puisque c'est sa compilation qui echoue. Il est certainement effacé après l'echec de compil. Peut-être faut-il créer un fichier vide 'touch userFooter_jsp.java' avant de pourvoir faire le 'tail -f'...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    y-a-t-il des includes dans la page JSP? La spec JSP/Servlet indique qu'il est recommandé que ces inclusions utilisent l'extension .jspf.

    Si tu inclus des fichiers avec des extensions autres que .jsp ou .jspf, peux-tu les renommer et re-essayer?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le problème est-il résolu?

Discussions similaires

  1. page jsp sur eclipse et les datagrid?
    Par bluerequin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 18h37
  2. Log de toutes les query sur SQL SERVER 2005
    Par yonialhadeff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 14h00
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo