IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

C# IA qui se rapproche du joueur


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C# IA qui se rapproche du joueur
    Salut à tous, je suis entrain de faire un jeu en C# avec la librairie XNA, bref

    Tout va bien jusqu'au moment ou je dois programmer l'IA, je veux juste faire une IA toute bête qui puissent suivre mon joueur mais je n'y comprends vraiment rien.

    J'aimerais des conseils, tuto, des bouts de code si vous en avez qui puissent m'aider a comprendre comment faire pour que mon ennemi se rapproche de mon perso.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 347
    Points : 20 347
    Points
    20 347
    Par défaut
    bonjour,
    s'inspirer de tutos c'est une mauvaise chose car tu ne seras pas capable de réfléchir , d'analyser par toi-même.
    Or pour créer un jeu il faut le maximum par soi-même c'est comme cela qu'on s'améliore
    Ceci dit il y a des trucs un peu pointus comme la technique du Pathfinding.

    Maintenant pour répondre à la question , on se sait pas trop comment est fait ton jeu
    Si tu veux que ton ennemi s'approche de ton joueur , la technique la plus bête consiste à réduire l'écart entre la position X,Y du joueur et X1,Y1 de l'ennemi
    En considérant que les personnages évoluent selon des coordonnées écran :

    si X_ennemi < X_joueur alors X_ennemi=X_ennemi+1
    sinon X_ennemi=X_ennemi-1
    Il en va de même pour l'ordonnée Y
    ; l'ennemi doit changer de position à chaque notification chrono d'un timer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, alors déjà merci du temps que vous m'accordez.

    Comment puis-je mettre le code de mon programme ici?

    En mettant en forme ce que vous m'avez dit dans mon code mon ennemi ne bouge qu'une fois verticalement mais jamais horizontalement.

    EDIT:

    J'ai réussi finalement, j'avais mis le rectangle de l'ennemi a la place de la position, merci beaucoup à toi.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtrer les 60 valeurs qui se rapprochent le plus d'un nombre
    Par thomas.drouet dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 18h25
  2. [Google Maps] Marqueurs trop proches décollés et qui se rapprochent
    Par hpl76 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 10h40
  3. Qui calcule dans un jeu multi joueur ?
    Par Davidbrcz dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2010, 10h37
  4. Programmer un joueur qui se joue tout seul
    Par Lucas Panny dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2008, 09h44
  5. [Poker] Qui est le meilleur joueur actuellement ?
    Par SmOkEiSBaD dans le forum Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2008, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo