IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme URL Rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut probleme URL Rewriting
    Bonsoir,
    J'ai un fichier htacces avec comme commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AddType text/cache-manifest .appcache
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^home\.html$ /index.html [L]
    j'utilise l'api javaScript HTML5 appCache
    en dessous ma commande d'url rewriting qui ne fonctionne pas
    j'ai une erreur 404
    c'est une url genre www.xxxx.com/repertoire/index.html

    L'urlRewriting est autorisé vu que dans le repetoire parent public_html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z_0123456789.]+)\.htm$ /index.php?page=$1 [L]
    fonctionne...
    Merci de votre aide

    Edit dans le répertoire parent cela fonctionne alors que j'ai mis mon propre fichier .htacces et supprimer celui de l'hébergeur qui stipulait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # Do not remove this line, otherwise mod_rewrite rules will stop working
     
    RewriteBase /

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Le problème est la commande: AddType text/cache-manifest .appcache
    sans elle cela fonctionne
    Comment faire fonctionner 2 types de directives?
    Firefox a d'ailleurs un probleme de cache:
    il affiche le fichier fallback.html c'est à dire le message d'erreur au cas ou la ressource demandée n'est pas en cache alors que celle ci n’existe pas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Les instructions AddType doivent être désactivées via le htaccess.

    Es-tu sur un hébergement mutualisé ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Oui il s'agit d'un mutualisé.Le probleme est que sans cette directive

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType text/cache-manifest .appcache
    Internet Explorer et Safari considerent mon fichier .appcache comme un fichier texte et qu'ils ne chargent pas les fichiers correspondant dans le cache.Alors que pour les autres navigateurs un fichier texte est suffisant et les fichiers sont chargés
    C'est sur que si c'etait un serveur dédié ou virtuel je pourrai intervenir au niveau de la config d'apache.
    sur un autre site, il est ecrit
    Le fichier .htaccess est placé dans le répertoire dans lequel il doit agir. Il agit ainsi sur les permissions du répertoire qui le contient et de tous ses sous-répertoires. Vous pouvez placer un autre fichier .htaccess dans un sous-répertoire d'un répertoire déjà contrôlé par un fichier .htaccess.
    Le fichier .htaccess du répertoire parent reste en « activité » tant que les fonctionnalités n'ont pas été réécrites.
    Donc à la racine do serveur distant j'ai un .htacces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.htm$ /index.php [L]
    RewriteRule ^logiciel\.htm$ /logiciel.php [L]
    RewriteRule ^form\.htm$ /form.php [L]
    RewriteRule ^([a-z_0123456789.]+)\.htm$ /index.php?page=$1 [L]
    RewriteRule ^([a-z_0123456789.]+)/([a-z_0123456789.]+)\.htm$  index.php?page=$1&rubrique=$2  [L]
    RewriteRule ^home.html$ index.html [L]
    et dans le répertoire de mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType text/cache-manifest .appcache
    Je pense qu'il y a un probleme d'url
    A la racine du repertoire cela fonctionne et pas dans le répertoire
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Si l'hébergeur bloque cette directive, tu ne pourras malheureusement pas l'utiliser...

    Par contre, voit avec ton hébergeur s'il n'associe pas déjà une autre extension au type mime cache-manifest....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType text/cache-manifest .appcache
    est acceptée puisque cette directive fonctionne
    mais tu crois que les url rewriting sont bloqués dans les sous repertoire?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je ne dis pas que ton hébergeur bloque les htaccess mais les directives de type AddType.

    En effet, l'hébergeur active ou non les directives qu'il désire dans les htaccess.
    Là il autorise les rewriterules mais pas les AddType.

    Par contre, l'hébergeur a peut-être déjà associé une extension de fichier au type mime cache-manifest.
    Si c'est le cas, tu n'as pas à utiliser cette directive mais juste à donner à ton fichier manifest la bonne extension.
    Pour savoir qu'elle extension, rapproche toi de ton hébergeur.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Oui tu as raison je vais demander à mon hébergeur
    c'est un freeware americain mais je perds rien à lui envoyer un mail

    Merci encore

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    je vais demander à mon hébergeur
    Par curiosité, quelle fut la réponse?

Discussions similaires

  1. probleme url rewriting 1and1
    Par cilies38 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 15h02
  2. Probleme URL rewriting
    Par cflo91 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 09h34
  3. probleme URL Rewriting
    Par xlipx dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h42
  4. Debian, apache2, probleme url rewriting
    Par gantix dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 23h23
  5. Probleme Url rewriting
    Par bat2504 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo