IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Graphe RDF/RDFS


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Graphe RDF/RDFS
    gfdf
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Tu peux regarder http://fr.slideshare.net/thomasfranc...e-introduction si ca peut t'aider.

    Tu vas devoir utiliser le prédicat "rdfs:subClassOf" pour indiquer que "Etudiant <est_sous_classe_de> Personn".
    Tu vas devoir utiliser le prédicat "rdf:type" pour indiquer les types des individus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    désolé mais je n'ai pas compris comment je vais utiliser "rdfs:subClassOf" pour réaliser le graphe demandé ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Est-ce correct?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Non. Les liens rdfs:subclassOf doivent être dans l'autre sens. Ce prédicat doit se lire "X est sous-classe de Y", et non pas "X a pour sous-classe Y".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fwd
    et maintenant je crois c'est bon
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Visualisation de graphe RDF
    Par mohsenuss91 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 18h27
  2. Méthode de visualisation de graphes RDF en Java
    Par soléne ac dans le forum Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 18h14
  3. [Jena] Extraction de données d'un graphe RDF
    Par hanane888 dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2012, 15h35
  4. [RDF] Représentation d'un graphe RDF
    Par sosita87 dans le forum Ontologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo