IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Affichage des numéros de lignes sous NetBeans 7.3


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage des numéros de lignes sous NetBeans 7.3
    Bonjour les amis.

    Je ne sais pas si je poste dans un forum approprié mais je suis bloqué et j'ai besoin de l'aide.

    J'utilise NetBeans 7.3 et je voudrais afficher les numéros des lignes de mon code mais je ne vois pas comment faire.

    Je passe par le menu vue pour les afficher mais ils ne s'affichent pas. Je crois que c'est un bug de NetBeans mais qui peut être corrigé mais je ne vois pas comment faire.

    Est-ce que quelqu'un a-t-il rencontrer ce problème? Et si oui comment l'a-t-il résolu?

    Merci

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=uS3Yrc7kIEM"]voici la réponse à votre question.[/ame]
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Mishulyna et merci pour votre effort. Mais le procédé ne marche pas vraiment. Je crois que c'est un truc dans les préférences qu'on doit mettre mais je ne vois pas clairement comment faire.
    Je pense que c'est un bug de Netbeans qui n'a pas encore été résolu.
    Vous n'avez jamais rencontré ce genre de problème vous?
    Merci!!

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedec Voir le message
    Bonjour Mishulyna et merci pour votre effort. Mais le procédé ne marche pas vraiment. Je crois que c'est un truc dans les préférences qu'on doit mettre mais je ne vois pas clairement comment faire.
    Je pense que c'est un bug de Netbeans qui n'a pas encore été résolu.
    Vous n'avez jamais rencontré ce genre de problème vous?
    Merci!!
    Bonjour Cedec,

    Je n'ai jamais rencontré ce genre de problème mais moi je télécharge la version en anglais de tous les logiciels, c'est à cause de ça que j'ai posté la vidéo plutôt qu'une mauvaise traduction des étapes à suivre. Vraiment désolée...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Cedec Voir le message
    Je pense que c'est un bug de Netbeans qui n'a pas encore été résolu.
    Clic droit dans la marge de gauche de ta fenêtre de code (là où théoriquement les numéros de ligne devraient être affichés), et tu actives "Show line numbers"...
    Ca doit faire la même chose qu'en passant par le menu "view".

    Si ça ne fonctionne toujours pas, passe en 7.4 pour voir si ça le fait toujours.

    Et si ça le fait toujours, bugtracker...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  2. Affichage des numéros automatiquement
    Par Simon2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 18h53
  3. [debutant] affichage du numéro de ligne...
    Par matth2602 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 15h53
  4. Affichage des retours à la ligne
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 20h23
  5. [php] Affichage des sauts de ligne </br>
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo