IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Solution cas d'erreur boucle do while


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution cas d'erreur boucle do while
    Bonsoir à tous,

    Veuillez excuser le débutant que je suis si ma question est stupide

    J'ai fait un code pour afficher une valeur (0à 23) sur appui successif d'une touche clavier. valeur choisie que je garderai sur appui d'une autre touche pour configurer un RTC. Le code se compile mais je vois que je n'ai pas de solution de retour en cas d'erreur

    Merci
    Cordialement
    Olivier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    void adj_cal()
     
    {
        char result = 0;
        char result1 = 0;
        char val_d[5] = {0};
        int i = 0;
     
        bool error = FALSE;
     
        do
        {
            result1 = bIOexp_read(PAR_IOX_KEYB_WRITE, PAR_IOX_IN_P0, &error); 	//lecture ioexpander clavier
            result = ~result1;													//complementation
            if (result == 0x80)												// l'appel d'une autre touche sera sans effet
            {
                i++;															// incrément i à chaque appui
                itoa (i, val_d, 10);											//conversion ansi
                vOSDTSVwriteline(6, 10 , 350, val_d ,4,0,0);					// affichage
            }
        }
        while (i<=23);
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcd27 Voir le message
    Le code se compile mais je vois que je n'ai pas de solution de retour en cas d'erreur
    Salut
    Si tu veux que l'appelant sache si la fonction s'est bien ou mal déroulée, alors il te faut lui mettre un type (et non "void").
    Ensuite si tout se passe bien tu renvoies 0 ; et si un truc cloche tu renvoies une valeur autre.
    Et si tu veux affiner alors tu peux faire renvoyer une ou une autre valeur suivant que le problème se situe qqpart ou autre part...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    je me suis mal expliqué, si la fonction se déroule mal je n'ai pas d'affichage.
    Ce que je n'ai pas trouvé:
    Dans la boucle que je fais mon problème est l'erreur de saisie. Si l'heure est 18h et que par appui sur la touche l'affichage est arrivé à 20 il n'y a pas de solution sauf valider avec la mauvaise heure et recommencer
    Cordialement
    Olivier

Discussions similaires

  1. Où est mon erreur dans la boucle Do-While ?
    Par Novice72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2015, 20h28
  2. [Toutes versions] erreur boucle while
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 16h53
  3. [MySQL] Erreur boucle while et foreach
    Par tiesto95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 12h01
  4. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30
  5. Appel recurssif et boucle Do...While
    Par zsoh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo