IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Les meilleurs look and feel pour Java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Swing] Les meilleurs look and feel pour Java
    bonjour,
    je cherche de jolis look and feel pour java, si vous en connaissez n'hésitez pas.
    merci d'avance
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Il y a Synthetica qui n'est pas mal du tout. Tu peut le tester via l'application Java WebStart.

    A+

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Essaye Alloy, JGoodies Looks et Synthetica.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci beaucoup pour les réponses
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  5. #5
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en faisant des recherches j'ai vu qu'il y a un look and feel qui s'appelle " Quaqua" et qui represente le look and feel des Mac OS.
    ma question est: est ce que c'est possible de trouver ce même l&f pour windows et linux?
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quaqua permet justement d'avoir le l&f mac sous un autre OS, c'est son but.
    Et comme on fait du java, pas de soucis de portablilité
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Question qui tue !
    existe t-il encore sur le marché des LAF compatible 1.3 ?
    (ne pas se moquer )
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Pour un look and feel style mac os, il y a liquid look and feel...
    Mais le site de référence je le connais pas, alors voici un lien vers des look and feel en pagaille
    http://www.javootoo.com
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  9. #9
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci beaucoup
    sinon Alloy est payant malheureusement
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Question qui tue !
    existe t-il encore sur le marché des LAF compatible 1.3 ?
    (ne pas se moquer )
    Dans ceux cités ci-dessus, quaqua et alloy sont compatibles et 1.3, par contre synthetyca demande la 1.5 et JGoodies look demande la 1.4

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé synthetica et je n'arrive pas à l'installer.

    Quelqu'un pourrais-tu m'expliquer étape-par-étape comment faire stp ?

    Merci
    a+

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Dans ceux cités ci-dessus, quaqua et alloy sont compatibles et 1.3, par contre synthetyca demande la 1.5 et JGoodies look demande la 1.4
    merci, c'est cool
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #13
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Quaqua ne fonctionne que pour Mac OS X. Son but est de corriger les défauts de l'implémentation offerte par Apple. Il existe un projet similaire pour Windows, WinLaF. Lui aussi corrige seulement des défauts, il ne s'agit pas en tant que tel d'un look and feel complet.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Rhâââââ !!!....

    pas de solution PC, gratuite et compatible 1.3 donc !?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #15
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Essaye Kunststoff. Il se fait vieux mais il est quand même assez sympa bien qu'un peu froid.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Essaye Kunststoff. Il se fait vieux mais il est quand même assez sympa bien qu'un peu froid.
    Ok, j'essaye de trouver
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #17
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Quaqua ne fonctionne que pour Mac OS X. Son but est de corriger les défauts de l'implémentation offerte par Apple. Il existe un projet similaire pour Windows, WinLaF. Lui aussi corrige seulement des défauts, il ne s'agit pas en tant que tel d'un look and feel complet.
    je l'ai téléchargé là: http://www.randelshofer.ch/quaqua/download.html
    et ça marche à merveille sur Windows
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  18. #18
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci a vous tous.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    en faisant des recherches j'ai vu qu'il y a un look and feel qui s'appelle " Quaqua" et qui represente le look and feel des Mac OS.
    ma question est: est ce que c'est possible de trouver ce même l&f pour windows et linux?
    Sinon, il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()
    Du coup t'as un l&f correspondant à celui de l'OS...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Synthetica est simpa en effet, mais j'ai un souci au niveau des menus : ceux-ci sont collés les un aux autre.

Discussions similaires

  1. Composant Swing pour simuler le look and Feel Office 2007
    Par Klemsy78 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2013, 20h44
  2. Utiliser le même look and feel pour plusieurs projets
    Par benbauf dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 16h59
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  4. [C#] Look and Feel Office 2003 avec les Windows Forms
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 00h18
  5. [look and feel] Ou les trouver ?
    Par olive.m dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo