IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Première optimisation SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Première optimisation SQL
    Salut


    Je m'initie à l'optimisation SQL et voici la toute première requête qu'on me demande d'optimiser.

    SQL Statement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT                                                                                                            
      *                                                                                                               
    FROM                                                                                                              
      "JKAP"                                                                                                          
    WHERE                                                                                                             
      "MANDT"=:A0 AND "VBELN" BETWEEN :A1 AND :A2 AND "GUELTIGVON">=:A3
    Execution Plan                                                                                                    
                                                                                                                      
    Explain from gv$sql_plan: Address: 0700000111CA4DB8 Hash_value:  635054778 Child_number:  0 Instance_ID: 1        
    Sql_id: 9319zshkxnapu  Parse Timestamp: 20131211   09:58:53                                                       
                                                                                                                      
    ASH Samples: v$active_session_history                                                            
                                                                                                     
    
    EVENT                                                     SAMPLES          PCT  
    Total                                                       6 542          100 %
    db file sequential read                                     6 436           98 %
    Others                                                        106            2 %
    
    
    SELECT STATEMENT ( Estimated Costs = 23 000 , Estimated #Rows = 0 ) (ID: 0; Samples: 57; 1%)     
                                                                                                     
        --  3 FILTER                                                                                  
        |     Filter Predicates                                                                       
        |                                                                                             
        | --  2 TABLE ACCESS BY INDEX ROWID JKAP (ID: 2; Samples: 6 326; 97%)                       
                 ( Estim. Costs = 23 000 , Estim. #Rows = 1 041 )                                    
          |       Estim. CPU-Costs = 285 265 159 Estim. IO-Costs = 22 937                             
          |       Filter Predicates                                                                   
          |                                                                                           
          | --     1 INDEX RANGE SCAN JKAP~0 (ID: 3; Samples: 159; 2%)                               
                     ( Estim. Costs = 234 , Estim. #Rows = 37 485 )                                  
                     Search Columns: 2                                                               
                     Estim. CPU-Costs = 9 131 974 Estim. IO-Costs = 232                              
                     Access Predicates 
    J'ai la chance de pouvoir gérer tout le système : Base ORACLE 11.2.030, sur AIX 6.1.

    Pouvez-vous me recommander un ou deux link sur le Tuning SQL Oracle 11 ?
    Merci beaucoup.

    Christophe.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par croboonz Voir le message
    Pouvez-vous me recommander un ou deux link sur le Tuning SQL Oracle 11 ?
    Merci beaucoup.

    Christophe.
    Optimizing SQL Statements

Discussions similaires

  1. Optimisation SQL et BIND variable
    Par exempleinfo dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/09/2008, 15h38
  2. Optimisation SQL de reporting Excel
    Par Vonziz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 17h41
  3. Optimisation sql
    Par cosmos38240 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 14h04
  4. [Optimisation] SQL et boucles
    Par schnito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 75
    Dernier message: 24/03/2006, 16h20
  5. Optimisation SQL et ComboBox
    Par Cdx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo