IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restauration base master


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Restauration base master
    Bonjour
    dans le but d'assurer une retour d'activité en cas de problème j'ai essayer de tester la procédure de sauvegarde et la restauration de base master
    pour cela j'ai démarrer mon instance avec option - m pour avoir l’état en mode single user
    au moment de connesion j'arrive pas a voir avec quel compte je doit démarer pour executer cette requéte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE DATABASE master FROM <backup_device> WITH REPLACE
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    il faut se connecter avec un compte sysadmin et pas avec l'object explorer de management studio. il vaut mieux faire la restauration sous SQLCMD.
    David B.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour
    J'utilise une compte domaine *****\***** cette compte est configurer pour être membre de Sysadmin
    j’utilise le sqlcmd est malgré j'aurai toujours la même message d'erreur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu peux essayer de redémarrer ton instance avec l'option -m et préciser l'application qui pourra se connecter (pour prévenir d'autres connexions vu que tu seras en mode single user).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlservr.exe -m "SQLCMD"
    ++

  5. #5

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Tu peux essayer de redémarrer ton instance avec l'option -m et préciser l'application qui pourra se connecter (pour prévenir d'autres connexions vu que tu seras en mode single user).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlservr.exe -m "SQLCMD"
    ++
    en mode single user avec quel compte je doit connecter il n'accepte ni le "SA" ni le compte domaine malgé qu'elle est un membre de groupe sysadmin

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quel est le résultat de ce script ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select 
    	name,
    	IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin', name)  as is_sysadmin,
    	is_disabled
    from sys.server_principals
    where type in ('G', 'U');
    ++

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Quel est le résultat de ce script ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select 
    	name,
    	IS_SRVROLEMEMBER('sysadmin', name)  as is_sysadmin,
    	is_disabled
    from sys.server_principals
    where type in ('G', 'U');
    ++
    Bonjour
    Ci joint la résultat
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pardon je me suis égaré dans le diagnostique ... il y a confusion ... est-ce que le compte que tu utilises pour te connecter en mode mono utilisateur est administrateur local de ta machine ? Si ce n'est pas le cas ajoute ton utilisateur dans le groupe administrateurs de ton serveur et tente une nouvelle connexion.

    ++

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2008] Restaurer la base master
    Par J0r_x dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 11h04
  2. Restauration de la base master
    Par philwood dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2011, 14h24
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2009, 18h13
  4. Restaurer la base MASTER
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2009, 12h48
  5. restauration de la base MASTER
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo