IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Réplication de données avec DBLINK


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Réplication de données avec DBLINK
    Je rebondis sur ce post par rapport à un problème que j'ai en commun.

    Je souhaite faire une réplication mono-directionnelle avec un rafraichissement toute les 5 min.

    j'ai donc créé le DBLink avec mon user PEXE
    crée la vue matérialisée avec ce même user.

    créé un job lançant la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SYS.DBMS_REFRESH.REFRESH ('PEXE.WORKING');
    (c'etait SYS le problème)

    Par contre, lorsque le job se déclenche automatiquement, j'ai un bon vieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Mon Dec 09 15:55:07 2013
    Errors in file c:\oracle\product\10.2.0\admin\pex\bdump\pex_j000_12344.trc:
    ORA-12012: erreur d'exécution automatique du travail 67
    ORA-04052: erreurs lors de la consultation de l'objet distant PEXE.SYS@AFIDA.DL
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 3
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied
    ORA-02063: précédant line de AFIDA.DL
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 2255
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 2461
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_IREFRESH", ligne 683
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_REFRESH", ligne 195
    ORA-06512: à ligne 1
    C'est donc clairement un problème de droits, mais je vois pas où ça coince ?
    PEXE est le propriétaire du DBLink (qui a le bon login/pass) et la vue matérialisée appartient à PEXE aussi !??
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    A la lecture des message cela ne ressemble pas à un problème de droit.
    On pourrait croire que la connexion du dblink est erronée.

    Pouvez vous interroger la table user_users@dblink ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select username from user_users@AFIDA.DL;
    Pozzo

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, le DBLink était mal crée. Il utilisait le compte actif, au lieu d'un compte spécifique.
    Maintenant, la réplication fonctionne correctement. Merci
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réplication de données avec DBLINK sur Oracle XE
    Par Damien.020 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2015, 13h57
  2. Réplication de base de données avec SQL Express 2008
    Par Devilstuff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2012, 02h02
  3. réplication d'une base de données avec mysql
    Par dtthierry dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 18h14
  4. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo