IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage aléatoire d'une vidéo Youtube


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Affichage aléatoire d'une vidéo Youtube
    Bonjour,
    La question est simple, la réponse à mon avis beaucoup moins !
    J'ai sur ma page une petit fenêtre dédiée à une vidéo Facebook.
    C'est pas trop dur, pour afficher cette vidéo j'ai fait ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!-- Bloc truc à la une-->		
    	<div class="art-layout-cell layout-item-2" style="width: 50%" >
            <h4><span style="color: rgb(239, 178, 87); font-size: 18px;">A la une...</span></h4>
            <p style="text-align: left;">
    		<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 14px; letter-spacing: -1px; font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, sans-serif;">Découvrez un nouveau talent, un nouveau sketch ou redécouvrez une perle d'un de nos artistes. &nbsp;&nbsp;</span><span style="font-family: Arial, 'Arial Unicode MS', Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; letter-spacing: -1px; color: rgb(0, 0, 0);">Une séquence à partager sur les réseaux sociaux avec vos amis....</span></p>
            <p></p>
            <p>
     
    <!-- Incrustation vidéo YOUTUBE-->			
    		<iframe width="403" height="240" src="//www.youtube-nocookie.com/embed/0gKSaStDmsQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
     
    		</p>
             <p><a href="http://www.jeromedewarzee.com" target="_blank" title="Cliquez ici"></a></p>
        </div>

    Jusque là tout va bien.

    Ce que je voudrais c'est que de manière aléatoire (donc pas une playliste) ce soient différentes vidéos (parmis maximum 6) qui s'affichent.
    Donc une fois l'une une fois l'autre.

    Donc genre, tu visite le site tu vois la vidéo 1 en arrivant, tu vas sur une page et tu reviens sur la page d'accueil , c'est une autre vidéo. Etc...

    Est ce que c'est possible ? et si oui quelqu'un a une idée comment ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, par ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $videos = array(
    		'www.youtube-nocookie.com/embed/0gKSaStDmsQ',
    		'www.youtube-nocookie.com/embed/fzergzgzert',
    		'www.youtube-nocookie.com/embed/AERTjkdqgfr',
    		'www.youtube.com/embed/PsdfgKSDFgd',
    		'www.youtube.com/embed/SDGvSDGSDFg',
    		'www.youtube.com/embed/ZRqsdQEdqER'
    		);
    $alea = rand(0, (count($videos)-1)); // aléatoire
    $video = $videos[$alea];
    ?>
    		<iframe width="403" height="240" src="<?php echo $video; ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Si je comprends bien on fait un tableau de une collone avec les noms des liens vers les video.
    Et puis on génère aléatoirement un n° de ligne pour allez chercher dans le tableau le link.

    C'est ça ?

    J'ai compris pourquoi avec ma solution (presque identique) ça ne marchait pas.
    En fait comme adresse pour la vidéo je mettais celle qui apparait dans PARTAGER avec YOUTUBE, en fait il fallait allez dans INTEGRER et récupérer l'adresse là.

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est ça.
    voir rand() (PHP).

    Sinon, à toi de nous dire si les liens proviennent (ou non) d'une base de données.
    Auquel cas, le script est un peu différent.
    ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT FROM ... ORDER BY RAND() LIMIT 1, 6"

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    CA marche nikel

    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stopper le son d'une vidéo youtube intégrée sous flash
    Par stef51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 17h42
  2. [DW 8 & antérieurs] [DW MX2004] Problème pour intéger une vidéo Youtube sur mon site ?
    Par fonkadelica dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 00h18
  4. Affichage aléatoire depuis une table
    Par Winch44 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 17h54
  5. Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image
    Par bellebiquette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo