IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Probleme pour mettre à jours les Periodes des prévisions


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme pour mettre à jours les Periodes des prévisions
    Salut cher amis
    SVP j'ai juste besoin d'aide concernant une requête SQL
    j’utilise comme base de donnée SQL serveur 2008 version Express

    Ok lorsque je crée un nouveau budget je duplique les prévisions de l'année précédente
    Et ensuite je met à jours le périodes (Id_Période) les prévisions dupliquées à celle de la nouvelle période
    C'est à dire si j'ai une prévision de Mars 2013 je dois la dupliquer et la mettre à jours à Mars 2014
    Mon problème situe au niveau donc de la mise à jours

    Voici mes tables en question
    T_Periode (Id_Periode, Mois, Annee)
    T_Previson (Id_Prevision , Article, Quantite, Id_Periode, Id_Budget)

    Voici ce que j'ai fais comme requete mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update T_Prevision_Budget  
    set Id_periode=(SELECT t_Periode.Id_Periode FROM T_Periode, T_Periode P
    WHERE T_Periode.Mois=P.Mois and T_Periode.Exercice='2014' 
    and T_Prevision_Budget.Id_periode=P.Id_Periode ) 
    where Id_Budget='B0000000005'
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Donc, Si je comprends bien votre besoin.
    Chaque nouveau budget est en fait une copie du précédent budget avec une Annee de budget modifiée?

    - Votre table des périodes est renseignée à l'avance sur plusieurs année? ou elles se remplit à chaque nouveau budget?
    - Le code Budget est ré-écrit ou vous utilisez le précédent?

    - Vous faite un update sur la table, mais vous parlez d'ajouter une copie de n-1 avec n renseignée (n = année). Est-ce une erreur de code ou il faut réellement mettre à jour?
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1/ Ça fait plus de 20 ans que les jointures ne s'écrivent plus comme ça
    2/ Seule une table est aliasée dans ta sous-requête : du coup les critères de filtre doivent laisser perplexe l'interpréteur
    3/ J'ai pas vraiment compris ce que fait ta jointure. Juste que ça ne peut que retourner plusieurs lignes, alors que ton update n'attend qu'une ligne dans le sous-select.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lyche

    mais vous parlez d'ajouter une copie de n-1 avec n renseignée (n = année). Est-ce une erreur de code ou il faut réellement mettre à jour?
    A ce niveau je voulais juste explique un peu ce que je vouais sinon comme tu l'as dit chaque budget est en faite une copie du budget de l'exercice précédent je teste et je te fais signe

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    1/ Ça fait plus de 20 ans que les jointures ne s'écrivent plus comme ça
    2/ Seule une table est aliasée dans ta sous-requête : du coup les critères de filtre doivent laisser perplexe l'interpréteur
    3/ J'ai pas vraiment compris ce que fait ta jointure. Juste que ça ne peut que retourner plusieurs lignes, alors que ton update n'attend qu'une ligne dans le sous-select.
    Le code n'est clairement pas correcte. Ni en terme de normes ni en terme de résultat. D'où mes questions puisque ce que j'ai compris du besoin ne correspond pas du tout au code donné.

    Je souhaitais juste m'assurer un peu de son besoin avant de le guider vers une solution ou une autre ^_^

    PS : La théorie voudrait qu'on n'écrive plus les jointures de cette façon (Normes SQL 89) mais la pratique, et l'enseignement des profs de SQL donne souvent ces résultats.
    Je suis actuellement dans une banque et des procédures écrites l'an dernier continuent à être écrite avec des jointures 89-. Ce sont des juniors qui travaillent sur le projet et ils ne savent pas faire de jointure vue que leur prof en leur a jamais enseigné.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok Merci ca marche merci encore pour ton aide :ccool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2012, 07h07
  2. Mettre à jour les charsets des tables ET des champs
    Par dev_web2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 08h21
  3. probleme pour mettre à jour une table
    Par micker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 14h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 14h13
  5. Mettre à jour les liens des graphiques d'Excel dans Powerpoint
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo