IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[MySQL] Récupérer résultat requête tableau


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    LTN
    LTN est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [MySQL] Récupérer résultat requête tableau
    Bonjour,

    Je découvre l'association java et web; je n'avais pas encore travaillé sur les bases de données avec jusqu'à présent

    Existe-t-il un alias de la fonction "mysqlfetcharray" de php (pour ceux qui connaissent) en java ?! J'ai tenté d'utiliser un "Resultset" mais apparemment il faudrait connaître la structure de la table.

    Je fais un code assez générique et j'aimerais récupéré les lignes de résultat d'une requête SELECT sous forme de tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
             //Method - get results as vector
             protected void MydbgetResult() throws Exception{
                
                this.mydbVector = null;   //init
                int i = 0;    //vector index ?
                try{
                 //Call function to execute sql command using PreparedStatement
                     this.MydbSelect();
                    
                     //Test result
                    if(this.mydbResult == null){
                        throw new Exception("Echec "+ this.mydbPStmt.toString());
                    }
                    
                     //All results
                    while(this.mydbResult.next()){
    
     /*ici récupérer les résultats de la ligne sous forme d'un tableau "montableau"
     colone 1 => résultat colone 1
    colone 2 = > résultat colone 2
    puis ajouter le tableau au vector :
    */
                        this.mydbVector.add(i++,montableau);
                    }
                    
                     //etc..
              
            }//end of function
    Alors est ce que c'est possible ce genre de choses ?!

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je pense que l'utilisation d'un RowSet est toute indiquée dans ton cas.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    LTN
    LTN est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 22h34
  2. [AC-2003] Récupérer résultat requête dans zone de texte
    Par hyperion13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 17h11
  3. Récupérer résultat d'une requête dans un tableau
    Par juju1988 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 13h44
  4. [WD15] Récupérer résultats requête SQL par un webservice
    Par fucce dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2010, 14h17
  5. récupérer résultat requête
    Par mmb04 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo