IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Objet et int dans une fonction


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Objet et int dans une fonction
    bonjour ,

    Je débute avec c++ et quelques notions de base :
    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...ASS_header_cpp

    Je ne trouve pas ce qui bloque pour passer une fonction de classe dans une fonction générique hors de cette classe :

    Le fichier .cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    void Arbre1::anim_a01(int bou_a01){
    for (int i=1; i <= bou_a01; i++){
      anim_arbre_1(50);
      anim_arbre_1(50);
      anim_arbre_1(50);
      anim_arbre_1(200);
      anim_arbre_1(200);
      anim_arbre_1(200);
      anim_arbre_1(50);
      anim_arbre_1(50);
      anim_arbre_1(50);
    }
    }
    // ----------------------------------- //
    void final(long nb,M)
    {
     Arbre1 M;
     M.anim_a01(nb);
     delay(600);
    }
    Avec erreur de compilation :

    ------------------------------------
    main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <Noel1.h>
     
    Arbre1 Anim_11 = Arbre1(0,1,2,3,4,5);
    long nb;
     
    void setup()
    {
    randomSeed(analogRead(0));
    }
     
    void loop ()
    {
    // --- ANIMATION 1 --- //
    nb = random(1,4);
    final(nb,Anim_11);
    delay(600); 
    }
    ---------------------------
    Comment passer nb et le nom de l'objet( instance Anim_11) dans la fonction final()
    du .cpp ?
    Ou comment avec c++ , une fonction admet plusieurs instances de classe en argument ?


  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour !

    Quel est ce paramètre "M" dans ta fonction final ? il me semble que tu ne donne pas de type, ce qui cause forcément une erreur de compilation.

    Ensuite, quel est l'erreur du compilo, je ne la voit pas dans le message ^^"

    Et pour finir je ne comprend pas ce que tu veut faire quand tu dis "passer une fonction de classe dans une fonction générique", ce que tu semble vouloir faire est plus appeler une méthode de d'un objet dans une fonction globale, ce qui ne pose aucun problème.

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include "autreclasse.h"
    #include "maclasse.h"
     
    void AutreClasse::Fonction()
    {
        MaClasse M;
        M.Fonction();
    }
    FAQ >> http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...ASS_header_cpp
    Puis sommaire et classes en c++

    Je vois pas encore la différence entre la méthode et l'instance .
    Mes instances "uno1" appellent directement la fonction "F1" de la classe ou
    est déclarée cette fonction .

    Ensuite comment une fonction "F123" , encapsule ?
    uno1 et appelle F1
    uno2 et " F2
    uno3 et " F3

    Pour l'erreur , je ne sais pas comment faire un copier/coller depuis la console du compilateur en mode txt .

    C'est la base , et je passais dessus sans le voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void F123()
    {
        Uno1 A;
        A.F1();
       Uno2 B;
        B.F2();
       Uno3 C;
        C.F3();
    }
    [Resolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2015, 16h13
  2. Objet existant reconnu dans une fonction mais pas dans une autre
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2011, 18h19
  3. [Dojo] Objet Dojo créé dans une fonction et utilisé dans une autre.
    Par hapalemur dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2009, 13h59
  4. Survie d'un objet créé dans une fonction
    Par dd_garion dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h49
  5. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo