IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Compiler zeal pour Debian


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Compiler zeal pour Debian
    Bonjour à tous,

    J'ai découvert un logiciel appelé zeal (http://zealdocs.org/) pour windows qui fonctionne très bien. Etant développeur web, je le trouve très intéressant.
    Travaillant souvent sous linux et plus précisément sous linux, j'ai donc pris la décision de le compiler pour ma petite débian. Cependant impossible.
    Voici ce que j'ai fait:
    Télécharger et dezzipper l'archives suivants: https://github.com/jkozera/zeal
    Puis je me suis rendu par le biais de mon terminal dans le dossier zeal puis fait qmake.
    A ce niveau j'ai un premier soucis:
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: widgets
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: webkitwidgets
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: gui-private

    N'étant pas du tout developpeur en c ou c++ et même en qt, je ne vois pas quoi faire, quelqu'un pourrait-il me guider?

    Merci d'avance.
    lemirandais

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    J'arrive à le compiler chez moi, bon j'ai quand même des messages d'attention :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    arnold@acapulco:[~/Téléchargements/zeal/zeal]: qmake zeal.pro 
    Project MESSAGE: This project is using private headers and will therefore be tied to this specific Qt module build version.
    Project MESSAGE: Running this project against other versions of the Qt modules may crash at any arbitrary point.
    Project MESSAGE: This is not a bug, but a result of using Qt internals. You have been warned!
    Du coup, je dirais que c'est ta version de Qt qui ne va pas. Je suppose que c'est Qt 4.X qui est installé sur ta machine et non Qt 5.X.

    Que donne la commande suivante :


  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Voici ce que j'ai en mode complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    leknoppix@debian:~/zeal-install/zeal$ qmake zeal.pro 
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: widgets
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: webkitwidgets
    Project MESSAGE: Warning: unknown QT: gui-private
    leknoppix@debian:~/zeal-install/zeal$ make
    /usr/bin/uic-qt4 mainwindow.ui -o ui_mainwindow.h
    /usr/bin/uic-qt4 zealsettingsdialog.ui -o ui_zealsettingsdialog.h
    g++ -c -m64 -pipe -std=c++11 -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_WEBKIT -DLINUX -DQT_NO_DEBUG -DQT_SQL_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++-64 -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtXml -I/usr/include/qt4/QtSql -I/usr/include/qt4 -Iquazip -I. -I. -o main.o main.cpp
    In file included from main.cpp:1:0:
    mainwindow.h:5:24: fatal error: QLocalServer: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    make: *** [main.o] Erreur 1
    leknoppix@debian:~/zeal-install/zeal$ zeal
    bash: zeal : commande introuvable
    leknoppix@debian:~/zeal-install/zeal$ qmake --version
    QMake version 2.01a
    Using Qt version 4.8.2 in /usr/lib/x86_64-linux-gnu
    leknoppix@debian:~/zeal-install/zeal$
    Je code à la base en php et je n'ai jamais eu besoin du langage C ni Qt, du point de vue codage. J'ai donc peut-être quelques lib manquante.

    Merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Bon ta version de Qt commence à dater mais ça n'a pas l'air d'être à l'origine du problème.

    Essayes d'installer le paquet qt-sdk.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Installation de qt datant de ce matin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    root@debian:/home/leknoppix# apt-get install qt-sdk
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    qt-sdk est déjà la plus récente version disponible.
    0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.

Discussions similaires

  1. Commande de compilation Pascal pour RTE/A
    Par meydel dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 07h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 18h40
  3. Compilation necessaire pour jps ??!!?
    Par zuzuu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 14h43
  4. Compilé blacklists pour squidguard
    Par greg49 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo