IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Récupérer html avec curl et parser une variable json


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Récupérer html avec curl et parser une variable json
    Hello,

    Avec cURL, je récupère le contenu d'une page HTML que j'enregistre dans une variable $html par exemple.

    Dans cette variable (donc dans le contenu récupéré), il y a une portion de javascript contenant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript"> 
    var maVar = [{"champ1":"valeur1,"champ2":"valeur2"},...];
    </script>
    En bref, la page contient une variable JS (maVar) contenant du Json.

    Comment puis-je faire pour récupérer de $html le contenu de "maVar" sous un format json exploitable en PHP?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bon et bien je me réponds à moi même:

    Je récupère le contenu dans une variable PHP: $html

    Je fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#var maVar = (.*)\;#Us', $html, $out)
    Je parse en avec

    En espérant en aider d'autres...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 89
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Merciiiiiiiiiiiiiiiii
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 18h20
  2. DOS - Récupérer la valeur de hostname dans une variable
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30
  4. [SGBD] Parser une variable pour mettre données dans bdd MySQL
    Par winnie82 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 17h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo