IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session non demarrée [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Session non demarrée
    Bonjour à tous!

    Voilà j'ai créé un sous domaine et mis un site.
    Mais malhereusement je n'arrive pas à initialiser les session et je ne voie pas du tout pourquoi...

    Voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    require('function.php');
    session_start();
    if(!$_SESSION) { echo "PAS DE SESSION"; } ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"[]>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US" xml:lang="en">
    <head>
    	[...]
    	<h2 class="art-postheader">
    		<img src="images/postheadericon.png" width="19" height="17" alt="" /><a href="Blog Posts\post.html">Bienvenue</a>
    	</h2>
    	<div class="art-postmetadataheader">
    		<div class="art-postheadericons art-metadata-icons"><?php echo date('d m Y'); ?></div>
    		<!-- CONTENT //////// -->
    		<div class="art-postcontent">
    			<?php main(); ?>
    		</div>
    		<div class="cleared"></div>
            [...]
    </body>
    </html>
    <?php session_destroy(); ?>
    J'ai
    PAS DE SESSION
    Continuellement, quoi que je fasse ( j'ai également commenté function.php pour voir si ca venait de lui, rien à faire ca veut pas! )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton test est étrange, pourquoi vérifier apres le session_start() si la session est démarrée ? a moins d'un dysfonctionnement du serveur, elle existe forcement.

    tu as session_status() ou session_id() plutôt pour voir si une session existe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci à toi sabotage de ta réponse,

    Ton test est étrange, pourquoi vérifier apres le session_start() si la session est démarrée ? a moins d'un dysfonctionnement du serveur, elle existe forcement.
    Et bien, c'est ce que j'ai envisagé car je ne trouvais aucune solution. Doù la bisarrerie.

    tu as session_status() ou session_id() plutôt pour voir si une session existe.
    Tu as raison, le résultat donné n'est pas le même. J'ai pourtant pris mes infos sur http://www.php.net/manual/fr/functio...tus.php#111945

    Cela m'a donc fait réfléchir et quelque part au fond de la cambrousse j'initialisais ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['variable'] == "ok";
    Avec deux == forcément ça ne marchait pas.

    Merci de ton aide implicite Sabotage ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable session non retenue / problème sur Firefox
    Par hatembr dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 11h56
  3. session non reconnue sur autre pc
    Par Makari dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 13h54
  4. Ajouter une clé pour une session non ouverte
    Par prgasp77 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 00h26
  5. [Session Context] session non transmise
    Par patricetouner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo