IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Limiter le temps si pas de retour de connexion [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Limiter le temps si pas de retour de connexion
    Bonsoir,

    Je cherche un moyen de limiter le temps de retour réponse si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = mysql_connect('IP','','')
    me retourne false??

    Actuellement il faut une minute pour me dire que ma connexion est "false" et moi je souhaite définir mon propre temps pour des raisons de fluidité sur le retour du message d'erreur.

    Avez vous une idée??

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,

    MYSQL mysql;
    mysql_init(&mysql);
    mysql_options(&mysql,MYSQL_OPT_CONNECT_TIMEOUT,5);
    Valeur de retour Zéro si la commande a été effectuée avec succès. Différente de zéro si une erreur est survenue.
    dans cette exemple le délais est 5 s.
    bhrochdi

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut RE
    Merci pour cette réponse,

    mais si j'ajoute que c'est pour phpmyadmin??

    Cdlt

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    Ajoute cette ligne dans le fichier php.ini
    max_execution_time=5

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Bonjour,

    Pour compliquer je n'ai pas accès au fichier config...

    L'idée c'est si j'interroge un serveur distant (PC qui tourne dans un bureau) et que celui-ci est coupé pour X raison que je puisse anticiper et contrôler cette erreur afin d'orienter mon script d'une autre façon.

    Pour le moment si je provoque une erreur sur ce serveur distant il met environ une minute à me donner la réponse qu'il est en erreur.
    Visuellement pour l'utilisateur c'est pas très pro...

    D'avance merci pour vos méthodes.

    Cdlt

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    si c'est un script php tu met set_time_limit(5);
    cette instruction limite le temps d’exécution du script à 5 sec.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 124
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut re
    Bonjour,

    merci pour ton aide, je vais retenir cette solution.

    Cdlt

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,
    de rien.
    Cordialement.
    bhrochdi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  2. limitation en temps de msn
    Par ricardo dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 10h54
  3. pas de retour si count = 0
    Par pittacos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h11
  4. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo