IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Bonsoir le Forum,

    Voilà je suis débutant en la matière et j'essai de m'améliorer au fur et à mesure des jours.....

    J'ai une table avec deux colonnes je souhaiterai extraire le contenu de la 2eme colonnes de ma 1er Table dans une nouvelle table créée (mais la mettre en ligne) à la suite des lignes déjà rempli.

    Avez vous une aide à m'apporter ?

    Merci par avance

    Cordialement

    Totophe2

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux parcourir ta table1 et assembler une chaîne avec tabulations qui te permettra de faire un TableAjoute sur l'autre table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sLigne est une chaîne
    POUR TOUTE LIGNE DE Table_Test
       sLigne += Table_Test.col_Test3 + TAB
    FIN
    TableAjoute(Table_Test2, sLigne)
    A noter, je n'utilise pas sLigne += [TAB] + Table_Test.Col_Test3, car si une colonne est vide ça ferait un décalage
    Là on a un TAB de plus à la fin mais ce n'est pas gênant dans le cas d'un TableAjoute (mais on peut l'enlever)

    C'est vraiment en gros, après il faut que le nombre de lignes de la table1 corresponde au nombre de colonnes de table2

    Sinon on peut aussi travailler avec les indices de lignes et de colonnes, c'est plus sûr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour hPascal,

    Merci pour le code ça fonctionne correctement.

    Bonne Journée
    Totophe2

Discussions similaires

  1. Forumule left sur chaque ligne d'une colonne
    Par gdpasmini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2014, 14h25
  2. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2011, 17h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h44
  5. COUNT(*) d'une autre table sur chaque ligne
    Par f.lam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo