IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer un mail phpmailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut envoyer un mail phpmailer
    Bonjour ,

    Voila j 'ai déjà créer un site en joomla au serveur .

    j'ai créer la racine un dossier "test" (/test ),dans ce dossier :yas deux phps

    -test.php
    -class.phpmailer.php

    test.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    include("/test/class.phpmailer.php");
     
     
    $mail = new PHPMailer();
     
    $mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
    $mail->SMTPAuth = true;     // turn on SMTP authentication
    $mail->SMTPSecure = "ssl";
    $mail->Host = "smtp.gmail.com";  // specify main and backup server
    $mail->Port = 465
    $mail->Username   = "monadresse@gmail.com";
    $mail->Password   = "motdepassexxxx"; 
     
     
    $mail->From = "monadresse@gmail.com";
    $mail->FromName = "yyy";
    $mail->AddAddress("adresseaenvoyer@gmail.com", "vicant");
     
    $mail->WordWrap = 50;                                 // set word wrap to 50 characters
    $mail->IsHTML(true);                                  // set email format to HTML
     
    $mail->Subject = "Here is the subject";
    $mail->Body    = "This is the HTML message body <b>in bold!</b>";
    $mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo "Message could not be sent. <p>";
       echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
       exit;
    }
     
    echo "Message has been sent";
     
     
    ?>
    alors:www.monsite/test/test.php
    rien sur la page et j'ai vérifier mon e mail rien reçu!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais si ça va régler ton problème mais il manque un ; après le port 465.

    Natso

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut re
    Rebonjour,

    Voila maintenant après le ;
    SMTP Error: Could not connect to SMTP host. Message could not be sent.
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    j'ai rien compris!!!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    il dit simplement qu'il ne peut se connecter au serveur d'envoi d'email de gmail.

    Vérifier l'adresse du serveur smtp gmail, ton login et mot de passe de connexion.
    De plus essaie en modifiant le mode secure: sans ssl

    J'ai également trouvé ce file qui en parlait:http://www.developpez.net/forums/d25...fication-smtp/

    Natso

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut re
    rebonjour,
    c'est toujours le même problème,car j'ai déjà tester mon e mail est password sur le compte Google.

    C'est pas la question de la version?

    serveur la vesrion de php apres la commande info php HP Version 5.3.27

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. envoyer un mail chez free avec PHPMAILER
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2017, 23h36
  2. Envoyer un mail avec PHPMailer
    Par Arketran dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 10h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2013, 01h15
  4. [PHPMailer] Envoyer un mail au format HTML
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 13h50
  5. [PHPMailer] impossible d'envoyer un mail
    Par matrix13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo