IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] Authentification SMTP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [PHPMailer] Authentification SMTP
    Bonjour à tous !
    J'ai une configuration smtp avec authentification (password). Pour faire les tests de la fonction mail(), j'ai besoin de configurer php.ini.
    Les lignes habituelles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMTP = serverName
    sendmail_from=  userName
    pour win32 ne suffisent pas.
    Existe-t-il un paramètre à ajouter dans php.ini pour indiquer qu'il s'agit d'un serveur avec authentification, et où je pourrais lui donner le mot de passe et l'utilisateur ?
    Ou faut-il que je passe par autre chose dans mon code php pour passer l'authentification ?

    Merci de vos réponses.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye avec PhpMailer, normallement il gère le SMTP authentifié
    http://phpmailer.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Petit souci de comprenette
    J'ai essayé cette solution (phpMailer) qui semble correspondre à mes besoins.
    Cependant, je rencontre un prob qui m'échappe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mailer Error: Language string failed to load: recipients_failed...

    Pourais-je avoir un petit éclairage ?

    Merci encore,
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par elvan49
    J'ai essayé cette solution (phpMailer) qui semble correspondre à mes besoins.
    Cependant, je rencontre un prob qui m'échappe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mailer Error: Language string failed to load: recipients_failed...

    Pourais-je avoir un petit éclairage ?

    Merci encore,
    Salut,
    j'ai eu le même problème que toi et j'ai réussi à le résoudre donc je vais donné le
    résultat de mes recherches.

    Tout d'abord, j'ai mis une option de débuggage sur le phpmailer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $mail->IsSMTP();
    	$mail->SMTPDebug = 2;
    J'ai ainsi pu voir que j'utilisais une adresse From qui ne m'appartenais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->From     = "xxx@xxx.fr";
    Je te conseille de mettre la même que pour l'identifiant. Si c'est un autre problème celui-ci sera beaucoup plus facile à trouver après avoir mis le debug
    sur la classe smtp. On voit ainsi toutes les requètes envoyées au serveur et c'est beaucoup plus explicite que le message d'erreur générique de la classe phpmailer.

    J'espère que ca t'aidera

  5. #5
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut merci !
    j'arrive un peu tard, mais merci pour le tuyaux !
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    require("class.phpmailer.php");
     
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
    $mail->SMTPAuth = true;     // turn on SMTP authentication 
    $mail->Host = "smtp.yahoo.fr"; // SMTP server
    $mail->Username = "user_name";
    $mail->Password = "pass";
     
    $mail->From = "sent_from@yahoo.fr";
    //$mail->FromName = "SwordShadow"; 
    $mail->AddAddress(send_to@yahoo.fr);
     
    $mail->Subject = "First PHPMailer Message";
    $mail->Body = "Hi! \n\n This is my first e-mail sent through PHPMailer.";
    $mail->WordWrap = 50;
     
     
    if(!$mail->Send())
    {
       echo 'Message was not sent.';
       echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {
       echo 'Message has been sent.';
    }
     
    ?>

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code pour envoyer un mail via GMail (SMTP)
    Je viens de tester PHPMail en me servant du code du précédent message. J'ai perdu bcp de temps ! Voici le code qui fonctionne. J'ai eu des difficultés car l'exécution bloquait dans la fonction PHPMailer::RFCDate(), avec un warning dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '1.0/no DST' instead
    La solution a été d'ajouter la ligne date_default_timezone_set("Europe/Zurich"); au début du script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?php
     
    // example on using PHPMailer with GMAIL
     
    include("class.phpmailer.php");
    include("class.smtp.php"); // note, this is optional - gets called from main class if not already loaded
    date_default_timezone_set("Europe/Zurich");
     
    $mail             = new PHPMailer();
     
    //$body           = file_get_contents('examples/contents.html"); // $mail->getFile(...) is invalid !
    $body             = "<body style=\"margin: 10px;\">
    					<div style=\"width: 640px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;\">
    					<br>
    					&nbsp;This is a test of PHPMailer.<br>
    					<br>
    					This particular example uses <strong>HTML</strong>, with a &lt;div&gt; tag and inline<br>
    					styles.<br>
    					</div>
    					</body>
    					";
     
    $mail->IsSMTP();
    $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
    $mail->SMTPSecure = "ssl";                 // sets the prefix to the servier
    $mail->Host       = "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
    $mail->Port       = 465;                   // set the SMTP port
     
    $mail->Username   = "yy.zzz@gmail.com";  // GMAIL username
    $mail->Password   = "monpw";        // GMAIL password
     
    $mail->From       = "yy.zzz@gmail.com";
    $mail->FromName   = "YY";
    $mail->Subject    = "This is the subject";
    $mail->AltBody    = "This is the body when user views in plain text format"; //Text Body
    $mail->WordWrap   = 50; // set word wrap
     
    $mail->MsgHTML($body);
     
    $mail->AddReplyTo("yy.zzz@gmail.com","JP");
     
    $mail->AddAttachment("C:/Development/ToolsPHP/PHPMailer_v5.1/examples/images/phpmailer.gif");             // attachment
     
    $mail->AddAddress("xxx@romandie.com","XXX");
     
    $mail->IsHTML(true); // send as HTML
     
    if(!$mail->Send()) {
      echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } else {
      echo "Message has been sent";
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Authentification smtp
    Par ArithmeticException dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2016, 02h46
  2. [Mail] parametre d'authentification smtp
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 21h53
  3. [Wamp 5] erreur authentification SMTP
    Par Jord dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 15h06
  4. [PHPMailer] Problème SMTP
    Par meliandah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 16h44
  5. Authentification smtp postfix
    Par bmamine dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo