IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

insert aprés update


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut insert aprés update
    Bonjour,
    j'ai une table arbres avec les champs, idpos, position1,position2,position3,position4,position5,position6,position7,
    alors, je dois parcourir ma table au début, si l'idpos que j'ai ajouter n'es pas dans la table, il va ajouter l'id avec la premiére position(position1), sinon, (si idpos choisis est déja dans la table, est position 1 pleine)il ajoute la position dans la position 2(la position contient un code que je dois saisir sur le formulaire)...jusqu'a la position 6, dans ce cas il va ajouter dans la position 7 aprés il va supprimer la premiere position1 et tout le tableu va se décaler et il resteras la position 7 vide , alors, j'ai opté a choisir un dataset pour parcourir les champs, aprés un insert si l'id n'es pas la, sinon, update, j'ajoute dans la derniére position vide!voila mon code, l'insert marche mais pas l'update, merci de vouloir corriger mon code! Merci de bien vouloir m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    public void dataset()
            {
                try
                {
     
                    int i = 2;
                    Boolean b = true;
                    SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Users\\abbeillle\\Documents\tablearbres.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
     
                    SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter();
                    adap.SelectCommand = new SqlCommand("select * from arbres ", Program.con);
     
                    adap.Fill(x,"arbres");
                    if (x.Tables["arbres"].Rows.Count == 0)
                    {
                        string req1 = "insert into arbres(idpos, position1) values ('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "');";
                        con.Open();
                        comm = new SqlCommand(req1, con);
                        comm.ExecuteNonQuery();
     
                        MessageBox.Show("insertion bien faite ");
     
                    }
                    else
                    {
                        while ((i <= 7) && (b == true))
                        {
                            string req2 = "select position"+i +" from arbres where position='"+i+"' is  null ";
                            if (x.Tables["arbres"].Rows.Count != 0)
                            {
     
                                int dernierLigne = x.Tables["arbres"].Rows.Count-1;
                           //     string req1 = "update arbres set position"+i+" = " + textBox2.Text + " where position"+i+"=position"+i;
                                string req1 = "update arbres set position"+i+" = '" + textBox2.Text + "' where idpos like '" + x.Tables["arbres"].Rows[dernierLigne][0].ToString() + "'";
                                con.Open();
                           //       comm = new SqlCommand(req2, con);
                                comm = new SqlCommand(req1, con);
                                comm.ExecuteNonQuery();
                                b = false;
                                MessageBox.Show(req1);
                                MessageBox.Show("Modification bien faite");
                            }
                            i++;
                        }
     
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
                }
     
     
     
     
            }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Code Addict
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Code Addict

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    je te conseille de mettre un point d'arrêt à la ligne 34 et d'analyser les valeurs présentes, notamment pour req1 et de comparer avec les valeurs déjà présentes dans la table arbres.

Discussions similaires

  1. Comment rafraichir les tables directement après un INSERT ou UPDATE
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h01
  2. performance delete/insert vs update
    Par Dionisos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 18h23
  3. [Debutant] Insert ou update...
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 14h35
  4. événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h40
  5. [Débutant][PS] modifier un insert en update
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo