IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment obtenir un flux d'une page web


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment obtenir un flux d'une page web
    Bonjour,

    Je souhaite créer une application qui lie un flux d'actualité d'un site web. J'ai pas mal regarder sur le net, ils expliquent comment lire et afficher un flux mais je ne trouve pas comment récupérer le flux d'un site web quelconque.

    Par exemple j'ai trouvé ce tuto Android Simple RSS Reader qui explique comment afficher le flux qui correspond à un fichier XML. Comment puis-je alors récupérer le flux de cette page web:
    http://www.ladepeche.fr/sports/rugby...de-toulousain/

    Est ce qu'il faut faire des requetes HTTP avec l'api REST ? Je n'arrive pas à comprendre comment m 'y prendre :s

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    le flux rss de la page que tu cites est : http://www.ladepeche.fr/rss/stade-toulousain.rss

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    Toutes les pages web ont un flux RSS ? Comment est ce que je peux l'obtenir ? J'ai vu que Firefox permettait de s'abonner à certaines pages mais à d'autres non. Quelle est la méthode à employer pour ces pages là ?
    par exemple, celle ci: http://www.lequipe.fr/Rugby/CLA_ELIT1.html

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai dans mon navigateur web (Maxthon) une fonction (une icône )) qui détectes les flux rss présents et m'en donnent les URL.
    Parfois les sites fournissent une icône avec cette url dans la page directement, comme c'est le cas developpez.net (
    ).

    Cherches dans ton navigateur cette fonction... peut être te faut-il un plugin... j'avoue que j’utilises depuis si longtemps que j'ai un peu oublié si on avait ou non ou sous quelle forme cette fonction dans un autre navigateur plus usité

    Sur le site http://www.lequipe.fr/Rugby/CLA_ELIT1.html, le bouton rss est gris, en haut à droite (je peux pas te mettre l'image ici, parce que c'est fait par css et imagemap). L'url : http://www.lequipe.fr/rss/ te donnant un catalogue des flux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, merci, donc si je souhaite obtenir le contenu de certaines page web qui ne fournissent pas de flux le mieux est de directement le parser à partir de son URL?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain.z Voir le message
    Ok, merci, donc si je souhaite obtenir le contenu de certaines page web qui ne fournissent pas de flux le mieux est de directement le parser à partir de son URL?
    Tu veux dire parser du html ? Tu vas galérer : chaque site à sa propre présentation. Il te faudra prévoir un système ou pour chaque site, tu as un ensemble de règles, et pour peu que le site change, il te faudra modifier ces règles. Et il se peut également que le site soit dynamique et ne te permettent pas facilement de récupérer les composants des articles affichés...
    Le format RSS est un format normalisé qui permet d'éviter justement d'avoir à adapter le parsing.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 12h32
  2. Comment enregistrer les images d'une page web ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h09
  3. [VB.NET][1.1] Comment détecter le TimeOut d'une page web ?
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 20h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15
  5. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo