IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

insérer du texte dans un fichier BMP


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut insérer du texte dans un fichier BMP
    Bonjour,

    Je crée un fichier image au format BMP en C (avec la fonction libbmp) sous linux (ce fichier image représente un radar météo).

    Existe-t-il une méthode en C pour insérer du texte dans le fichier BMP (à la position voulue) ?

    Je pourrais dessiner pixel par pixel les lettres et chiffres mais cela va me prendre bcp de temps.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ben je propose de dessiner pixel par pixel et non ça ne prend pas beaucoup de temps , ça dépent mais si tu utilise du bitmap font ça sera un blit image a image (qui revient a faire du pixel par pixel).
    Après ça dépend du niveau ça peut être 'complexe'.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai 5 lettres, les signes '+' et '-', et les chiffres de 0 à 9.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Alors soit tu écris ta phrase , dans un fichier bmp et après tu blit image sur ton image radio (un genre de copier coller de pixel).
    Soit tu prend (ou si tu te sens un peu graphiste de le faire) un bitmap font et tu écris ton texte a l'aide du bitmap font , c'est la méthode qu'on utilise dans le jeux vidéo par exemple.

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans un fichier .txt
    Par maroua_mm dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 17h54
  2. Insérer du texte dans un fichier
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2008, 13h51
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2008, 13h09
  4. Insérer du texte dans un GtkTextView depuis un fichier
    Par cassa dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 15h35
  5. [Excel] Insérer du texte dans un fichier Excel
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo