IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

avoir un serveur mysql / oracle


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut avoir un serveur mysql / oracle
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous je commence à désespérer..

    J'ai une base oracle (située à distance) j'y accède très bien avec SQL PLUS

    Je voudrais avoir un serveur mysql (donc je me suis tourner vers easyphp) et je voudrais pouvoir requeter ma base de donnée oracle grâce a ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     <?php
    //phpinfo();
     
    $connexion=ocilogon("***", "***", "***")
                            or die("Impossible de se connecter");
    $reponse = OCIParse($connexion, $requeteSQL);
    				OCIExecute($reponse);
    $requete = "select 1 from dual";
    print (select ($requete));
     
    function select($requeteSQL){
    		$tab=array();
                    $row = 0;
                    $reponse = OCIParse($connexion, $requeteSQL);
    				OCIExecute($reponse);
    		while ($tuple = oci_fetch_object($reponse)){
    		      $tab[$row]=$tuple;
    		      $row++;
                    }       
                    return $tab;
            }
    ?>
    Je précise que mon tnsname.ora est bon puisque j'y accède très bien avec sqlplus.

    J'ai décommenté les extensions:
    php_oci8.dll et php_pdo_oci.dll

    Et là j'ai CE Message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: ocilogon(): OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC11\data\localweb\testP.php on line 4
    Impossible de se connecter
    Ni une ni deux je fonce voir ma variable d'environnement PATH et voici son contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC11\binaries\php\php_runningversion;C:\Oracle\ODS11gr1\bin;C:\Oracle\ODS11gr1Cli\bin
    Toutes mes instances d'oracle sont la... je ne comprends pas du tout.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Le probleme ne vient-il pas de ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion=ocilogon("***", "***", "***")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ce que je met la dedans c'est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion=ocilogon("login base de données", "mdp base de données", "ce qu'il y a dans mon tnsname.ora")
    Pourquoi ça serait faux ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quelqu'un a eu le même souci ? :S

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    il y a parfois des incompatibilités entre les version de php_oci8.dll et d'oracle (ou c'est étrange mais je l'ai déjà rencontré).
    Essaye avec une autre version de cette dll.
    Voir une autre version de php car certaines version de la dll ne sont pas compatibles avec certaines versions de php (et là ça deviens un sacré casse tête)

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2009, 23h24
  2. Curtime - heure du serveur mysql
    Par Kath dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 13h09
  3. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo