IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Reinstallation interbase 75 infructueuse


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Reinstallation interbase 75 infructueuse
    Bonjour
    J'ai installé une version interbase. Ensuite pour des raisons "x" j'ai du désinstaller puis réinstaller la version 75, à plusieurs reprises car les connections serveurs ne fonctionnent pas.

    Je soupçonne que des traces restent présentes, éventuellement que le système détecte qu'une première instance est déjà installée, or je veux faire fonctionner interbase en mono instance avec la gdb32.dll sous W7.
    Sous interbase je vois dans programme file interbase instance gdb_db

    3 questions, mais les autres suggestions sont les bienvenues, s'il s'agit d'un autre problème à votre avis

    - ou dois-je mettre la dll sous SYSWO64 ?

    - Que dois-je faire pour "enlever toutes les traces" (base de registre etc) car chaque réinstallation est infructueuse ?

    - dois-je désinstaller firebird ?
    J'ai aussi firebird, est-ce compatible (je peux m'en passer). IB et Firebird peuvent co-exister ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans ta situation, avec ma faible expérience, voici comment j'ai résolu le problème.

    Firebird et Interbase peuvent être installer ensemble sur ton ordinateur, mais ne peuvent pas fonctionner en même temps. Pour utiliser Interbase, il est nécessaire d'arrêter Firebird (En principe, désactiver au niveau des services).

    Pour tes questions, voici mon avis, mais à confirmer.

    - ou dois-je mettre la dll sous SYSWO64 ?
    La DLL Gds32.dll doit être effectivement placée dans SYSWO64

    Que dois-je faire pour "enlever toutes les traces" (base de registre etc) car chaque réinstallation est infructueuse ?
    Je pense que l'installation de Interbase échoue car Firebird est activé. Si tu l'arrête (note ci-dessus) l'installation devrait se faire sans difficulté. Pour mon cas personnel, je procède ainsi. Je pense pas qu'il soit nécessaire d'aller nettoyer la base registre.

    Si cela te semble nécessaire, tu utilises Regedit et fais une recherche sur interbase. Attention car d'autres applications peuvent utiliser en local la DLL Gds32.DLL et en cas de modifications de la base registre, ces applications ne fonctionneront plus.

    dois-je désinstaller firebird ?
    Je pense que cela n'est pas nécessaire (voir mes remarques). Cependant, l'installation de Firebird étant très simple, il peut être désinstallé ce qui, à mon avis, te simplifieras ton installation d'Interbase.

    En conclusion, la co-habitation est possible, mais il faut prendre quelles précautions.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34
  2. [Kylix] interbase
    Par okeefe dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 17h56
  3. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo