IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour IE11 [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Mise à jour IE11
    Bonjour à tous,

    Depuis la mise à jour d'IE11, j'ai rencontré des problèmes chez certain client au niveau des fonctions FTP :

    - FTPConnecte => OK
    - FTPEnvoie => Renvoie vrai mais le fichier n'est pas envoyé
    - FTPDéconnecte => OK

    Ces problèmes sont apparues juste après un redémarrage de Windows suite à la mise à jour et ont été résolu en restaurant le système avec une sauvegarde de la veille de la mise à jour. (Après avoir testé toutes les options des fonctions, les réglages de firewall et autres joyeusetés)

    Le problème à été constaté sur WD16 et WD 17.

    D'autres problèmes semblent faire surface sur le forum de pcsoft.

    En espérant que ça vous économise les quelques heures que j'ai passé à essayer de comprendre ce problème ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci pour l'info Themayu
    Je venais de lancer cette mise à jour à l'instant!
    Le port 21 est-il fermé?
    Une mise à jour de Windows peut-elle agir sur le pare feu?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il s'agit d'une modification au niveau de windows, mais plus ciblé sur IE11. On voit dans l'aide de FTPEnvoie une dépendance à IE :

    La fonction FTPEnvoie nécessite l'installation d'Internet Explorer version 3 ou supérieure.
    Après l'erreur doit résulté d'une somme de paramètres propres à la machine, je ne pense donc pas que les fonctions FTP s'arrête de fonctionner purement et simplement pour tout le monde après la mise à jour.
    Mais si ça arrive à certain, c'est déjà une bonne piste ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une question themayu

    Ta connexion est faite en mode passif ?
    Si ce n'est pas le cas est-ce que tu rencontres aussi le problème en mode passif ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    La connexion était faite en mode passif avant que le problème ne survienne.

    J'ai donc essayé en mode actif, après avoir désactivé firewall et consort, ce qui ne fonctionnait pas mieux.

    J'ai également essayé de changer le mode d'envoie de binaire vers ASCII, ce qui n'a rien changé non plus.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nous rencontrons le même soucis test effectué sur seven sans et avec IE11

    Avec IE11

    - Ftpconnecte => OK
    - 1er FTPenvoie => Ok
    - 2 eme à x eme FTPenvoie => Erreur
    (Message : Impossible de modifier le répertoire courant en .La dernière réponse du serveur est : Détail de l'erreur système : Paramètre incorrect.)

    Après multitude de recherche je m'aperçoit qu'après le 1er FTPEnvoie

    le répertoire courant qui était / devient Vide d'où le fait que les autres FTPenvoie ne fonctionne plus.
    test effectué avec FTPRepEnCours avant chaque envoie en sachant que initialiser le répertoire avec cette même fonction renvoie vrai mais ne change pas le résultat.

    Sans IE11

    Aucun problème

    Conclusion

    Je pense que le soucis viens de Windev qui ne sait pas gérer un paramêtre ou une dll installer IE11, je suis en attente d'une réponse de leur part.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par micco Voir le message
    ... je suis en attente d'une réponse de leur part.
    Tiens nous au courant, ce problème est très grave

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    J'ai fait la requête au support technique hier et il m'ont envoyé un lien vers un article de la FAQ créé pour l'occasion : lien.

    Les symptomes ne correspondaient pas à mon problème mais le message d'erreur est identique dans votre cas, si ça peut vous aider.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Reponse de PC SOFT

    Nous avons publié une FAQ à ce sujet : http://faq.pcsoft.fr/8387-faq-read.awp

    Les fonctions FTP* du WLangage utilisent par défaut les fonctions FTP de l'API de Windows (WININET.DLL). Actuellement sous Windows 8.1 et avec Windows 7 + Internet Explorer 11 + la mise à jour Windows KB2830477, ces API ne donnent plus les résultats attendus :
    - transfert inachevé,
    - retour "impossible de modifier le répertoire en.".


    Nous sommes nous même en attente d'une réponse de Micorsoft chez qui nous avons ouvert un incident.
    En attendant un rétablissement des fonctions FTP standard par Microsoft, il est possible de modifier le comportement des fonctions FTP* du WLangage, afin qu'elles ne reposent plus sur les fonctions FTP de l'API de Windows cela uniquement avec WINDEV 18. Il faut pour cela insérer l'appel suivant dans le traitement de transfert FTP, avant l'appel existant de la fonction FTPConnecte :
    FTPParamètre(1, 1)

    Notes :
    - Il n'y aura pas de coloration syntaxique en bleu de FTPParamètre, mais pas d'erreur de compilation non plus
    - Ce mode de fonctionnement sans les fonctions de l'API Windows (WININET.DLL) est déjà systématiquement utilisé pour les protocoles sécurisés (FTPIS, FTPES et SFTP) depuis WINDEV 18.
    - FTPParamètre(1, 0) permet de revenir au fonctionnement par l'API de Windows (WININET.DLL)
    - la fonction FTPParamètre s'applique à toutes les fonctions FTP* du WLangage, à l'exception de la fonction FTPCommande. Si cette dernière était utilisée, elle peut avantageusement être remplacée par FTPEnvoie ou FTPRécupère suivant le cas.
    - Cette solution peut être appliquée à l'installateur WDSETUP des applications déployées sur un serveur HTTP. Il suffit d'utiliser la procédure de personnalisation de l'installateur [ http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2028037&...upplementaires ], afin d'ajouter FTPPAramètre dans les traitements de transferts FTP.

    conclusion

    Vous pouvez faire cela sous Windev 18 (tester et approuver)

    Mais pas sur les version précédente ou vous n'avez que les yeux pour pleurer (ce qui est notre cas pour le moment)

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Merci du retour

    Il va falloir que je prévoit d'activer une version avec l'activation éventuelle de ce paramètre

    Je n'ai pas encore le problème mais j'ai un client avec 250 portables qui envoie tous les jours des fichiers par ftp
    Un problème avec FTPEnvoie serait catastrophique

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci du retour, au moins maintenant on a plusieurs solutions

    Je passe en résolu du coup.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je reviens sur ce sujet car j'ai vu que PCSOFT à sorti un correctif de WD190COM.DLL qui concerne la fonction FTPParamètre

    Ce correctif date du 23/01/2014 et est disponible pour Windev 19 et Windev 18

    Donc si vous avez des problèmes de FTP, malgré le FTPParametre(1,1) ça peut vous concerner

    De mon coté FTPParametre(1,1) ne fonctionnait pas correctement sur un FTP d'un dédié Ovh
    Je testerai avec la nouvelle DLL et je ferai un retour

  13. #13
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    Subissant le même sort et étant en version 17.....
    J'ai trouvé cette ligne dans la doc de PCsoft:
    vec une version antérieure à la 18 une autre possibilité de contournement existe en faisant une déconnexion/reconnexion entre chaque fichier à envoyer.
    Testé et effectivement ça fonctionne

    Le message en entier:
    http://faq.pcsoft.fr/8387-transfert_...D7F923093B08E7

    C'est quand même un beau bor$@£....
    Vivement une correction Microsoft mais il n'ont pas l'air très pressé.....

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    PC SOFT à mis jour la FAQ relative à ce problème :

    http://faq.pcsoft.fr/8387-transfert_...ifier-read.awp

    A priori le bug IE11 serait corrigé, à tester...

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo