IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Php - MySql page formulaire bug requet


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer LeaderPrice
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer LeaderPrice
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Php - MySql page formulaire bug requet
    bonjours a tous ,

    Voila j'ai un petit souci, mon formulaire es correcte je pense mes du coter de la relation a l'enregistrement sur la bdd ca bloque .

    Quelqu'un pourrait m'aidez

    ajout.php (qui est ma page formulaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <title>tabcharg_ajou</title>
    <head>
    <body>
    Ajouter  :<br>
    <form method="post" action="ajoutok.php">
    service : <input type="text" name="service"><br>
    descriptif : <input tupe="text" name="descriptif"><br>
    membre : <input type="text" name="membre"><br>
    action : <input type="text" name="act"><br>
    <input type="submit" name="submit" value="Insérer">
    </form>
    </body>
    </html>
    ajoutok.php (qui renvoi la requete sql a la bdd !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
    mysql_select_db('base',$connect) or die ("erreur de connexion base");
    mysql_query("INSERT INTO `base`.`nom_table` (`id`, `service`, `descriptif`, `membre`, `action`) VALUES ('', '$service', '$descriptif', '$membre', '$act'); ");
    mysql_close();
    ?>
    Ou es mon erreur ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bsr,

    Pas bcp d'infos sur ton problème mais je parierai sur le fait que tu essaies de mettre un blanc dans ton id, essaie de le mettre en "auto increment" dans ta base puis essaie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO `base`.`nom_table` (`service`, `descriptif`, `membre`, `action`) VALUES ('$service', '$descriptif', '$membre', '$act'); ");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer LeaderPrice
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer LeaderPrice
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite
    donc j'ai effectuer l'id en Auto increment
    j'ai effectuer le remplacement mes rien ne sincri dans la bdd

    pourtant en me connectant a ma bdd en lui envoyant la requette sql ci dessou cela fonctione tres bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `base`.`nom_table` (`service`, `descriptif`, `membre`, `action`) VALUES ('comercial', 'Vente', 'Rasta', 'En attente');

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Attention que mysql_query() retourne un booléen, regarde sa valeur
    Vérifie aussi que le user utilisé a les droits nécessaires.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer LeaderPrice
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer LeaderPrice
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suit
    Citation Envoyé par easy-bi Voir le message
    Attention que mysql_query() retourne un booléen, regarde sa valeur
    Vérifie aussi que le user utilisé a les droits nécessaires.
    excuse moi de demander sa mes comment faire ??

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Commences par "nettoyer" ta requête, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rqt = "INSERT INTO base.nom_table (service, descriptif, membre, action) VALUES ('$service', '$descriptif', '$membre', '$act')";
    Pour logger le retour tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query($rqt);
    var_dump($result);
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. [PHP - MYSQL] Tableau formulaire + Back Office
    Par LuffyyffuL dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2015, 16h55
  2. [MySQL] Tableau interactif PHP-MySQL et formulaire PHP
    Par clementdevelop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 07/05/2013, 14h10
  3. [MySQL] Probleme PHP/MySQL page rajout de point
    Par alleztulle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 12h42
  4. PHP + MySQL + Tableau + Formulaire
    Par __sPiKe__ dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2009, 09h39
  5. [MySQL] Tableau php, mysql, pages, et tri.
    Par Velkan.nexus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 05h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo