IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

argument de fonction


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut argument de fonction
    Bonjour,
    Je souhaite ouvrir une vidéo à partir d'un fichier et appliquer une méthode de tracking objet dessus. Seulement une fois le code compilé, j'obtien l'erreur C2228: la partie de gauche '.open' doit avoir un class/struct/union.

    Avez vous une idée de la provenance de l'erreur ?

    Ci-dessous la partie de code qui me pose problème:



    ***************************************
    int main( int argc, char** argv )
    {

    Cvcapture *cap;
    cap = cvCreateFileCapture ("C:/videoReportage.avi");

    if( argc == 1 )
    cap.open(argc == 2 ? argv[1][0] - '0' : 0);

    else if( argc == 2 )
    cap.open(argv[1]);

    if( !cap.isOpened() )
    {
    cout << "Could not initialize capturing...\n";
    return 0;
    }
    ******************************************

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Mettez des accolades systèmatiquement sur les if.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    cap est un pointeur: L'opérateur à utiliser est donc ->, et non ..
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2006, 12h54
  2. Espace dans les arguments de fonction
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 13h06
  3. [JAVASCRIPT] passage d'argument à une fonction
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 19h17
  4. vector<bool> comme argument de fonction
    Par Krishna dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2004, 09h30
  5. Passer une fonction comme argument à une fonction
    Par Cocotier974 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo