IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Changement des règles du C++ [Langage/Algorithme]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Changement des règles du C++
    Bonjour,
    en 2000, j'avais écrit un programme faisant appel à une dll que j'avais également écrite.

    Lorsque je veux compiler ce programmes aujourd'hui avec C++ XE2, j'ai une très grande quantité d'erreurs. Elles son t dues, semble-t-il, à une façon d'écrire la surcharge d'opérateurs qui n'est plus valable.
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    friend TCMatrice operator*(complex<double> z, const TCMatrice& A); // M=z*A
    Cela pourrait porter sur la manière d'écrire Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci.
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    D'une manière générale, le compilo C++ a fait d'énormes progrès au fil du temps (on ne va pas s'en plaindre...), et beaucoup de choses scabreuses, qui passaient à la compil, génèrent aujourd'hui une erreur ou au moins un warning...

    Maintenant, pour ton cas précis, quel est-est le message d'erreur que tu reçois ?

    (Si c'est "E2293 ) attendu", ajoutes)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci,
    cela a enlevé la majorité des erreurs.
    Les autres erreurs provenaient d'instruction du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char Buffer[50];
    strcpy(Buffer, eDonnees->Text);
    que j'ai corrigé en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strcpy(Buffer, AnsiString(eDonnees->Text));
    Maintenant cela compile.
    Merci.
    Gilbert PASQUALINI

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Avec mes excuses :
    derrière
    il faut ajouter soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strcpy(Buffer, AnsiString(eDonnees->Text).c_str());
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des règles à respecter
    Par Community Management dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 22h19
  2. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Community Management dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 23h11
  3. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Geronimo dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo