IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Echange de variable entre JSP et iframe PHP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Echange de variable entre JSP et iframe PHP
    Bonjour,

    Depuis un page JSP, j'ai introduit une page PHP gérée par XAmpp au travers d'une iframe.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment je pourrais échanger des variables entre ces deux là (zone de texte etc...) que ce soit de la JSP pour ma page PHP ou l'inverse ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les deux pages sont dans le même domaine? Si oui, tu dois pouvoir, en javascript, accéder au iframe.document et tripatouiller ce qui est dedans.

    Note qu'il n'y a moyen de faire ça que dans le navigateur, pas coté serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à toi tchize_ pour ta reponse.
    Mais j'ai essayé sans succès avec le js.
    il est à noter ici que j'ai dans ma machine tomcat et xampp installé tous deux sous ubuntu 12.04.
    alors pour mon appli je les lance tous deux séparément. Et à partir de ma jsp située dans mon projet tomcat, j'introduit dans cette dernière ma page php qui est située en revenche dans xampp via "<iframe src="http://192.168.1.6/projetPHP/page.php" width="200px;" height="200px;" style="border:none; float:left;"><p>Votre navigateur ne supporte pas l\'élément iframe</p></iframe>". ce qui fonctionne parfaitement sauf les transmission de variable qui me ramène ici après des recherches googles...

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois mettre, je pense, ton tomcat derrière apache, pour qu'il écoute sur le même port. Sinon le navigateur considère que ce sont deux serveur web distinct, et refusera de laisser le javascript d'un serveur aller tripatouiller les pages de l'autres. C'est indispensable pour la sécurité de l'utilisateur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien. ce que tu explique me semble logique mais le problème qui se pose est que je ne connais pas comment le faire. car lorsque je les met sur le même port il y a concurence. Donc se serait tres gentil de ta part de me guider un peu sur ce coup

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Note aussi que même si les 2 pages sont dans des domaines séparés, tu peux le masquer pour javascript en passant par un serveur Apache...
    Pour ce qui est du code, tu peux voir ce petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
     
    <script>
    function sendParameter()
    {
        iframe.setParameter(document.forms[0].p1.value);
    }
    function setParameter(v)
    {
        document.getElementById("v1").innerHTML = v;
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form>
    Page principale
    <input type="text" name="p1"/>
    <input type="button" value="Envoyer" onclick="sendParameter()"/>
    </form>
    <iframe name="iframe" src="test2.html"></iframe>
    <span id="v1"></span>
    </body>
     
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
     
    <script>
    function setParameter(v)
    {
        document.getElementById("v1").innerHTML = v;
    }
    function sendParameter()
    {
        window.parent.setParameter(document.forms[0].p1.value);
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    Page secondaire vue par &lt;IFRAME&gt; <span id="v1"></span>
    <br>
    <form>
    <input type="text" name="p1"/>
    <input type="button" value="Envoyer" onclick="sendParameter()"/>
    </body>
     
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbijeloroger Voir le message
    Bien. ce que tu explique me semble logique mais le problème qui se pose est que je ne connais pas comment le faire. car lorsque je les met sur le même port il y a concurence. Donc se serait tres gentil de ta part de me guider un peu sur ce coup
    http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-...oxy-howto.html

    En gros, seul ton apache sert les requêtes, et pour certaines urls, il les forwarde à tomcat par derrière, sans que ton browser vois rien. Il existe plusieurs manières de faire: mod proxy, ajp, ...

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Echange de variables entre plusieurs fonctions
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h40
  2. Echange de variables entre plusieurs formulaires
    Par manuel31 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 20h01
  3. passage de variable entre jsp ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54
  4. [Tableaux] Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53
  5. Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo