IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Choix Date dans une interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par adissa357 Voir le message
    C'est quoi un clean et comment le faire?
    1) Tu sélectionnes ton projet dans le "Package Explorer"
    2) Tu vas dans le menu Porject
    3) Tu sélectionne le sous-menu "Clean..."
    4) tu choisie l'option "Clean projects selected below"
    5) tu cliques ok
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    1) Tu sélectionnes ton projet dans le "Package Explorer"
    2) Tu vas dans le menu Porject
    3) Tu sélectionne le sous-menu "Clean..."
    4) tu choisie l'option "Clean projects selected below"
    5) tu cliques ok
    Bonjour,
    Rien n'y fait. toujours le meme problème. Ceci dire pourrais tu participer au topic suivant : http://www.developpez.net/forums/d13...ormations-ihm/

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par adissa357 Voir le message
    Bonjour,
    Rien n'y fait. toujours le meme problème.
    la je vois pas trop ce qu'il se passe : essaye de redémarrer Eclipse en mode -clean, de refaire ton workspace.
    Citation Envoyé par adissa357 Voir le message
    Ceci dire pourrais tu participer au topic...
    Désolé pas le temps de m'occuper de tous les topics et en plus il y a quelqu'un qui te répond déjà
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    la je vois pas trop ce qu'il se passe : essaye de redémarrer Eclipse en mode -clean, de refaire ton workspace.

    Désolé pas le temps de m'occuper de tous les topics et en plus il y a quelqu'un qui te répond déjà


    sauf que plus de monde y a plus vide la situation est resolue

    Aussi.comment demarrer mon eclipse en mode clean?

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par adissa357 Voir le message
    Aussi.comment demarrer mon eclipse en mode clean?
    Dans un shell dos, tu te places dans le dossier d'eclipse, et tu tapes la commande suivante :

    eclipse -clean
    Par exemple :

    C:\Documents and Settings\Joël>cd "c:\Program Files\eclipse-rcp-kepler-R-win32"
    
    C:\Program Files\eclipse-rcp-kepler-R-win32>eclipse -clean
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Dans un shell dos, tu te places dans le dossier d'eclipse, et tu tapes la commande suivante :

    eclipse -clean
    Par exemple :

    C:\Documents and Settings\Joël>cd "c:\Program Files\eclipse-rcp-kepler-R-win32"
    
    C:\Program Files\eclipse-rcp-kepler-R-win32>eclipse -clean
    command not found dans le shell. A preciser que je suis sous mac

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par adissa357 Voir le message
    A preciser que je suis sous mac
    Ah oups... m'enfin c'est (presque) pareil :

    cd /Applications/eclipse/ (le répertoire ou tu as mis eclipse)

    et, j'imagine...

    ./eclipse -clean


    ou alors un truc comme ça :

    open -n Eclipse.app -clean
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Ah oups... m'enfin c'est (presque) pareil :

    cd /Applications/eclipse/ (le répertoire ou tu as mis eclipse)

    et, j'imagine...

    ./eclipse -clean


    ou alors un truc comme ça :

    open -n Eclipse.app -clean

    Le chemin d'accès est pas le meme sur ma machine

    Merci pour ton aide. l'import n'affiche plus d'erreur. Je fais privilégier le jdatepicker au jcalendar car il prend moins de place à l'affichage sur mon appui.
    Peux t on customiser les couleurs?

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut recuperation de la date
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer dans une variable, la date sélectionnée dans mon datepicker. Que faire? je trouve pas de pistes

    Cordialemet,

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    ça se fait par actionListener : l'événement est soulevé par le modèle et on récupère un Calendar.

    Tu peux utiliser la classe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.util.Calendar;
     
    import net.sourceforge.jdatepicker.JDateComponent;
     
    public abstract class DatePickerSelectionListener implements ActionListener {
     
    	private DatePickerSelectionListener(JDateComponent dateComponent) {
    		dateComponent.addActionListener(this);
    	}
     
    	public DatePickerSelectionListener(Object component) {
    		this(checkPanel(component));
    	}
     
    	private static JDateComponent checkPanel(Object component) {
    		if ( component instanceof JDateComponent ) return (JDateComponent) component;
    		throw new IllegalArgumentException("Need to be a " + net.sourceforge.jdatepicker.JDateComponent.class.getName());
    	}
     
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		if ("Date selected".equals(e.getActionCommand())) {
    			Calendar selectedDate = (Calendar) ((JDateComponent) e.getSource())
    					.getModel().getValue();
    			selectionChange(selectedDate);
    		}
    	}
     
    	protected abstract void selectionChange(Calendar selectedDate);
     
    }
    Avec un exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    JPanel datePanel = (JPanel) JDateComponentFactory.createJDatePicker();
    		new DatePickerSelectionListener(datePanel) {
    			protected void selectionChange(Calendar selectedDate) {
    				if ( selectedDate!=null ) {
    					System.out.println(selectedDate.getTime());
    				}
    				else {
    					System.out.println("Pas de date sélectionnée");
    				}
    			}
    		};
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut za
    en fait je mets un écouteur sur le bouton de validation de mon formulaire.

    C'est donc avec lui que je souhaite récupérer toute les variables de mon formulaire au lieu de mettre un écouteur sur tous les éléments de mon formulaire.

    Ci dessus l'implementation de l'action sur le bouton ("recherche")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if(e.getSource().equals(vue.recherche)){
    			//je recupere toutes les info
    			String arrive = vue.arrive.getText();
    			String depart = vue.depart.getText();
    			String etat = (String) vue.choix1.getSelectedItem();
    			String heure = (String) vue.choix2.getSelectedItem();
    			String minute = (String) vue.choix3.getSelectedItem();
    			String mode = vue.groupe.getSelectedCheckbox().getLabel();
    			String criteres = vue.groupe1.getSelectedCheckbox().getLabel();
    			//String modes = mode.getLabel();
    			System.out.println(criteres);
     
    //ci dessous ne marche pas			
    //Date date = vue.choixdate ;
    			//String date = vue.choixdate.getModel;
     
    		}
    C'est donc à l'intérieur de cette implementation que je souhaite récupérer ma date et les faire passer avec mes infos dans une requête sql. Est-ce possible?

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, c'est pareil, ou presque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar selectedCalendar = (Calendar) ((JDateComponent) choixdate)
    						.getModel().getValue();
    Date date=(selectedCalendar==null?null:selectedCalendar.getTime());
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je le fais mais il fonctionne pas. il affiche comme erreur le résultat en piece jointe
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fais 'import de la classe net.sourceforge.jdatepicker.JDateComponent
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    en effet ça marche. Mais j'obtiens le résultat suivant en piece jointe ci dessous.

    Je souhaite le récupérer sous cette forme JJ/MM/YYYY
    Images attachées Images attachées  

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une date ça n'a pas de format. Si tu veux convertir un java.util.Date en String, utilises un DateFormat (plus précisément pour toi, un SimpleDateFormat).

    Mais, c'est pour faire une requête de db dans ton cas, je suppose...donc pas besoin de format (enfin, tu utilises bien un PreparedStatement ?).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 144
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je l'ai vu. Là j'aimerais savoir comment est il possible de ne pouvoir récupérer que des dates supérieures à la date en cours.

    C'est à dire que si on est le 14/02 on ne pourra pas sélectionner la date du 13/02

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le composant JDatePicker ne semble pas avoir de support pour contrôler l'intervalle de saisie.

    La méthode before() de java.util.Calendar (ou celle de java.util.Date()) te permet de savoir si une date est antérieure à une autre.

    Ensuite, tu peux procéder de différentes manières :
    • soit tu fais ce contrôle au moment où on clique sur le bouton qui lance la requête, et tu affiches un message au moyen du JOptionPane pour avertir l'utilisateur que la date saisie est incorrecte ;
    • soit tu écoutes les évènements de saisie de date (comme je te l'ai indiqué dans un des posts), et tu utilises un JLabel juste à coté de ton champ date pour afficher un message d'erreur de saisie en rouge, et tu rends enabled/disabled le bouton de lancement de la requête ;
    • ou encore, sur l'évènement de saisie, tu peux forcer la date dans le calendrier lorsque la date saisie est antérieure à ta date de validation, mais c'est peut être un peu brutal (l'utilisateur ne comprendrait peut-être pas pourquoi il n'arrive pas à choisir toutes les dates qu'on lui présente).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. integrer firefox dans une interface graphique swing
    Par fraisa1985 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2011, 12h15
  2. "Fusion" de figure dans une interface graphique
    Par pouette13 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2007, 16h12
  3. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  4. zoom dans une interface graphique type gui
    Par oregos dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 12h45
  5. appel d'un binaire systeme dans une interface graphique
    Par elbronziero dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo