IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

execution d'un code


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut execution d'un code
    bonjour ;
    j'ai un mini projet très urgent , j'ai fait le code en c++ mais j'arrive pas à l’exécuter correctement toujours j'ai des erreurs que je comprends pas.


    veuillez trouver ci joint tout le code.
    merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous nous donner les erreurs que vous ne comprenez pas ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un oubli de point virgule à a fin de la classe probleme qui me retourne une erreur de compilation.

    Sinon, j'ai chez moi un problème d'allocation mémoire. Un run avec valgrind retoune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ==6993== Conditional jump or move depends on uninitialised value(s)
    ==6993==    at 0x401ECB: Maillage::Maillage(std::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >&) (maillage.cpp:63)
    ==6993==    by 0x40D2DF: main (main.cpp:19)
    ==6993== 
    ==6993== Warning: set address range perms: large range [0x39636040, 0x7a2745e0) (undefined)
    ==6993== Conditional jump or move depends on uninitialised value(s)
    ==6993==    at 0x401F06: Maillage::Maillage(std::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >&) (maillage.cpp:64)
    ==6993==    by 0x40D2DF: main (main.cpp:19)
    ==6993==
    , et en effet, il semble que vous utilisez n_triangles pour des déf de tableaux dynamiques alors que vous le calculez après. Ce n'est peut-être pas la fin de l'histoire, mais c'est un premier problème.

    PS: valgrind est un outil très efficace.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il m'affiche toujours cette erreur " terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc"
    et j'ai bien verifié mes tableaux dynamiques.
    pour n-triangles , je l'ai calculé avant de l'utiliser pour l'allocation dyamique e tableaux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, vous avez raison , je n'ai pas fait l'allocation du tableau dans le bon endroit , je dois le faire à l’extérieur de la boucle après le calcul de n-triangles
    j'ai corrigé l'erreur mais toujours j'ai un problème d'allocation pour d'autres raisons.
    veuillez trouver ci joint le code après la correction de l'erreur mentionnée.

    merci de m'aider à corriger les erreurs dans mon code
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Re-,

    Quel est le problème suivant ? Ça fonctionne jusqu'où ? Avez-vous essayé valgrind ? ou un autre debugger ? (chez moi je n'ai pas d'abort au runtime, mais j'imagine assez bien que le programme ne donne pas les résultats esomptés).

    Sinon, une méthode très efficace consiste à faire des printouts et de raisonner par dichotomie, notamment lorsque les erreurs concernent l'algorithme et pas la mémoire ou la syntaxe. Par exemple, êtes-vous sûr du maillage (triangles_sommets, nodes_coords etc...) Avez-vous vérifié les résultats obtenus ? Est-il normal que les index des sommets du premier triangle soient 0,4,31 ?
    edit : pour les index, peut-être, mais de coordonnées (0,0),(0,0),(0,0) ?

    Bref faites des printout à chaque étape, vérifiez toutes les variables du maillage et du reste, localisez le premier problème, et posez des questions précises. En général, localiser un bug, c'est pratiquement le résoudre.

    Bon courage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour votre réponse, oui je vais vérifier les variables et l'algorithme.

Discussions similaires

  1. Exécution d'un code C
    Par elghadi_mohamed dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2006, 19h21
  2. Execution automatique de code
    Par Ant8386 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h08
  3. [techno] Executable dans du code HTML ?
    Par franck.automaticien dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52
  4. [JavaComm]Pb avec l'execution d'un code natif sous linux
    Par seb31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2004, 14h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo