IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex qui ne commence pas par


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Regex qui ne commence pas par
    Bonjour,

    J'ai une liste de milliers d'urls
    J'ai fait une regex qui m'affiche que les urls qui commencent par un domaine1, donc ça c'est ok car j'ai fait :
    domaine1.*

    Ca m'affiche bien toutes les urls qui commencent par domaine1

    J'aimerai maintenant faire l'inverse, c'est à dire afficher toutes les autres urls qui ne commencent pas par domaine1

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de faire un minimum de recherche personnelle avant de poster.
    Dernière modification par Invité ; 07/11/2013 à 23h55.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et pour info le motif "domaine1.*" renvoie toutes les url qui contiennent "domaine1", pas seulement celles qui commencent par "domaine1".
    Quand tu auras trouvé comment renvoyer uniquement celles qui commencent par "domaine1" tu auras droit à un coup de chapeau
    Puis il te suffira d'inverser ta condition avec le "!" en faisant if(!preg_match(...)) pour trouver toutes les urls qui ne commencent pas par "domaine1".

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, ce que je veux c’est bien les URL qui contiennent le mots-clés domaine1 et celle qui ne le contiennent pas Désolé pour l'erreur...

    J'ai fait des recherches mais je ne peux pas utiliser php.. et du coup pas toujours pas à faire l'inverse de la regex pour afficher toutes les urls qui ne contiennent pas le mot clé "domaine1".
    En effet, j'utilise d'un soft de matching d'url. Du coup la fonction php preg_match avec son inverse, je ne peux pas l'utiliser.... Il me faut uniquement la regex...

    Si vous pouvez m'aider pour faire l'inverse de la regex sans utiliser le php je suis vraiment preneur car je suis bloque...

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... question bête : si tu ne peux pas utiliser PHP, pourquoi poser la question dans le forum PHP ? Et avec quoi vas-tu appliquer ta regex ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [FPDF] Erreur : "Le fichier ne commence pas par '%PDF-' "
    Par hAMST dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 16h25
  2. Afficher les pseudos qui ne commencent pas par une lettre.
    Par asoka13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h30
  3. PHP/HTMLDOC erreur "le fichier ne commence pas par '%PD
    Par petitmoosse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05
  4. regex qui ne fonctionne pas?
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 17h22
  5. order by qui ne classe pas par ordre alphabetique
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo