IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer un bat en mode admin géré par le bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lancer un bat en mode admin géré par le bat
    bonjour,

    je suis sous windows 8 pro, et je pense deviner que ce sujet a déjà été abordé plusieurs fois :

    Comment autoriser un bat à se lancer de façon autonome avec des droits d'administrateur ou super user ou UAC ?

    c'est à dire :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start cmd /c %my_path%\my_scripts\my_batch.bat

    je sais que le bat peut se voir attribuer un droit hérité d'une application parent sous administrateur comme par exemple le gestionnaire de tache de windows ou les taches planifiés windows, mais je ne souhaite pas justement utiliser les taches planifiés windows, mais plutôt tout confier à un batch autonome.

    je remercie d'avance la personne bienveillante qui me répondra

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Faire une tâche planifiée?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désolé je voulais dire dans mon exposé de problème que je ne souhaite pas justement utiliser les taches planifiés windows, mais plutôt tout confier à un batch autonome.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Dans ce cas, la réponse est simple: L'UAC, quand elle est activée, ne peut pas être passée de manière autonome. C'est un de ses principes de base, sur lesquels repose toute son utilité.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi et mon UAC est au niveau minimum,

    ma problématique est de pouvoir lancer un bat comme si j'avais réalisé un clic droit puis "exécuter en tant qu'administrateur".

    car j'observe bien que certain de mes batch ne pourront s'exécuter pleinement que de cette manière.

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le lancer depuis quoi, si ce n'est pas une tâche planifiée?
    Le lancer depuis une application lors d'un clic sur un bouton?

    Dans ce cas, peut-être peux-tu lancer une autre application à la place (celle-ci, marquée en requireAdministrator ou highestAvailable selon le cas) et faire lancer le batch par cette application-là...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci je vais méditer sur ta réponse,


  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    regarde si ceci peut t'aider -> http://www.moernaut.com/default.aspx?item=supercrypt

Discussions similaires

  1. Lancer tomcat par un .bat
    Par Mengué georges dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 20h40
  2. [WS 2008 R2] Lancer un .CMD En mode Admin
    Par Furixx dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 15h46
  3. Lancer un programme en mode admin en toutes sécurité
    Par KDZCrew dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 11h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  5. lancer un setup.exe par un .bat
    Par bricou dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo