IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Utilisation ShellExecute


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Utilisation ShellExecute
    Bonjour,
    Je suis sous windows XP, et je compile avec Visual C++.
    J'ai réalisé une petite petite application pour lancer des programmes à certains jours de la semaine grâce à la fonction "system". J'ai cru comprendre que l'on pouvait le faire via "ShellExecute" mais je n'ai pas réussi. Quelqu'un saurait-il m'expliquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include "stdafx.h"
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(void)
    {
    int jour; //numero jour du mois
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;//structure définie dans time.h
     
    time ( &rawtime );
    timeinfo = localtime ( &rawtime );//on trouve le jour du mois courant
    jour=timeinfo->tm_mday;//on prend ce qui nous interesse!!
     
    if (jour == 1) {
    system("defrag.exe c: -f");
    }//si le jour j est le 1 er du mois alors...
    if (((jour == 2||jour == 9)||jour == 16) ||jour == 23) {
    system(" start c:\\RegMech.exe.lnk /QS ");
    }//si le jour j est le 2 em,9, 16, 23 du mois alors...
    if (jour == 15){
    system("chkdsk c: /f");
    }//si le jour j est le 15 em du mois alors...
    
    return 0;
    }
    Je vous remercie d'au moins avoir lu mon message jusqu'au bout, bonne journée!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    exemple pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       if (((jour == 2||jour == 9)||jour == 16) ||jour == 23) {
          system(" start c:\\RegMech.exe.lnk /QS ");
      }
    donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        if (((jour == 2||jour == 9)||jour == 16) ||jour == 23) {
    ShellExecute(0,"open","c:\\RegMech.exe.lnk","/QS",NULL,SW_SHOWDEFAULT);
       }
    voila

    PS : sous visual pas oublier #include <shellapi.h>
    ++

    deck_bsd

    /*************************************/
    [http://dckapps.azurewebsites.net/]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ceci est bien joli mais 2 choses:

    et puis tout ceci est en rapport directe avec la programmation Windows dont un forum est prévu à cet effet !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui mais bon, le mal est fait donc, autant lui répondre
    ++

    deck_bsd

    /*************************************/
    [http://dckapps.azurewebsites.net/]

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Plus d'infos sur ShellExecute ici: http://support.microsoft.com/kb/238245/fr
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut desolé de mettre trompé
    Oups,
    merci de m'avoir répondu et merci de m'avoir indiqué le forum sur windows
    Bonne journée

  7. #7
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut les réponses d'erreur reçues
    Bonjour,
    j'ai tenté d'utiliser shellexecute mais des messages d'erreur sont apparus
    Les messages d'erreurs renvoient tous à shellapi.h en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ------ Build started: Project: PlannifProg, Configuration: Debug Win32 ------
    Compiling...
    PlannifProg.cpp
    d:\programmation\visual c++\microsoft platform sdk\include\shellapi.h(55) : error C2065: 'HDROP' : undeclared identifier
    d:\programmation\visual c++\microsoft platform sdk\include\shellapi.h(55) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    d:\programmation\visual c++\microsoft platform sdk\include\shellapi.h(57) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'DECLSPEC_IMPORT'
    
    d:\programmation\visual c++\microsoft platform sdk\include\shellapi.h(84) : fatal error C1003: error count exceeds 100; stopping compilation
    Build log was saved at "file://d:\Programmation\Nouveau dossier\PlannifProg\PlannifProg\Debug\BuildLog.htm"
    PlannifProg - 153 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    J'en ai enlevé un morceau parceque c'était énorme sinon...
    Quelqu'un saurait-il me renseigner sur une manip à faire que je n'aurais pas bien effectué?
    Merci et bonne journée

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il faudrait que tu regardes au niveau des options de compilations d'un projet Win32 et les entrer dans les options de compilation de ton projet mais je ne te garantit pas que ca résoud le problème mais à mon avis il n'est pas suffisant d'ajouter un header des API Win32 tout simplement pour que ca marche !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Comment Utiliser ShellExecute ?
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2009, 12h16
  2. Utilisation ShellExecute c++
    Par Snake-Eyes dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2009, 11h56
  3. Utilisation de ShellExecute
    Par ksoft dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h53
  4. Utilisation de Shellexecute
    Par madislak dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 17h43
  5. Comment utiliser ShellExecute avec un programme DOS ?
    Par RC10GT_MGT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo