IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problèmede connexion à Access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problèmede connexion à Access
    Je vous donne mon code :
    <% @Language=VBSCRIPT %>
    <% Option Explicit %>
    <HTML>
    <%
    Dim objConn
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.ConnectionString = "DRIVER = {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
    "DBQ = C:\Inetpub\wwwroot\emilie\bdadministrateur.mdb"
    objConn.Open
    objConn.Close
    Set objConn = Nothing
    %>
    </HTML>


    Mais il ne veut pas m'afficher la page, il me met une erreur sur objConn.Open--> source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié
    Qu'est ce que c'est ?
    Merci d'avance
    MIMIE

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <% 
    Dim objConn 
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    ConnectionString = "DRIVER = {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _ 
    "DBQ = C:\Inetpub\wwwroot\emilie\bdadministrateur.mdb" 
    objConn.Open  ConnectionString 
    objConn.Close 
    Set objConn = Nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai déclaré la var ConnectionString mais l'erreur ne change pas !
    MIMIE

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai la même syntaxe que celle-ci dans un bouquin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <% 
    Dim objConn 
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    ConnectionString = "DRIVER = {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _ 
    "DBQ = "  & Server.MapPath (".") & "/bdadministrateur.mdb" 
    objConn.Open  ConnectionString
    objConn.Close 
    Set objConn = Nothing 
    %>
    Je ne l'ai cependant jamais utilisée car je me connecte vers une base créee dans le DSN de mon serveur donc cela diffère

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu as le post-it Chaines de connexion pour t'aider

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'y arrive toujours pas
    Si je mets ça :
    <% @Language=VBSCRIPT %>
    <% Option Explicit %>
    <HTML>
    <% Dim objConn
    Dim strLien
    strLien = Server.MapPath("emilie/bdadministrateur.mdb")
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.ConnectionString = "DRIVER = {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
    "DBQ = strLien"
    %>
    </HTML>

    Il m'affiche une page vide mais si je rajoute à la fin, objConn.Open il me dit q la page est introuvable avec les memes erreurs citées au dessus... j'y comprends rien. Est ce q ça vient du driver ? et est ce q je dois configurer un truc sur mon pc pour avoir la connexion à Access ? Je suis perdue
    MIMIE

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    fais un response.write de strLien et vérifie que ta base est bien à cet endroit

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je l'ai fais et ça me renvoie bien mon lien. Je peux détailler l'erreur si qq voit d'où ça vient :
    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié
    /emilie/Default.asp, line 25

    la ligne 25 ets la ligne où il y a objConn.Open
    MIMIE

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu as ajouté ta base dans Outils d'administration/Sources de données/Sources de données utilisateur?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non je ne l'ai pas fait. Je clique dc sur ajouter et ensuite je sélectionne quoi car il y a plsrs trucs access. Peux tu m'indiquer les étapes ? Merci
    MIMIE

  11. #11
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu selectionnes Microsoft Access Driver (*.mdb), puis il faut que tu renseignes le nom de ta source de données, pour cela tu appuies sur le bouton "Selectionner" , tu choisis ta bd et puis ok et encore ok et c'est bon

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai fait ce q tu as dit. Sur ma page Default.asp j'ai le code suivant :
    <% @Language=VBSCRIPT %>
    <% Option Explicit %>

    <HTML>
    <%Dim objConn
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.ConnectionString = "DRIVER = {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
    "DBQ = C:\Inetpub\wwwroot\emilie\bdadministrateur.mdb"
    objConn.Open
    Const adCmdTable = 2
    Const adLockOptimistic = 3
    Dim objRS
    Set objRS = server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objRS.Open "tblCreationBDD", objConn, , adLockOptimistic, adCmdTable
    Do While Not objRS.EOF
    Response.Write "<B>" & objRS("fIdApplication") & "</B> <BR>"
    Response.Write objRS("tInformationTraitee") & "<BR>"
    Response.Write objRS("tDescription") & "<P> <HR> <P>"
    Loop
    objRS.Close
    Set objRS = Nothing
    objConn.Close
    Set objConn = Nothing
    %>
    </HTML>

    mais la page ne veut pas s'afficher à cause de cette erreur sur objConn.Open
    Il ne faut rien configurer d'autre ?
    MIMIE

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben voilà, quand on donne toutes les infos, ça va généralement plus vite : tu as un pb de droits (erreur 80004005)
    va donc voir ce post-it : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=20047

    à l'avenir, essaye d'utiliser les ressources à ta disposition avant de poster

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolée mais je ne sais ps si j'ai bien fait car ça ne marche tjrs pas. J'ai été sur site web par défaut et j'ai cliqué droit sur propriété et l'onglet répertoire de base et j'ai coché tous les trucs (lecture, écriture, accès à la source script, exploration du répertoire, accès au journal, indexer cette ressource) mais ça ne change rien... ça me remet la meme erreur
    MIMIE

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    non, il te faut donner les droits à l'utilisateur IUSR_NomMachine sur la base de données

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mais je fais ça comment ?? J'ai remis les mauvais changements q j'avais fait !
    MIMIE

  17. #17
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire, c'est bien expliqué dans le post-it que lexav t'a donné pourtant

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si mon répertoire s'appelle emilie, je clique droit dessus, je vais sur l'onglet sécurité, et j'ajoute un nouveau nom ? C ça ou pas, ou je sélectionne le compte invité Internet et je lui met les droits en écriture, ça change quoi tt ça, et il faut q je fasse quoi pour le mieux ! Ds IIS, l'utilisateur par défaut est IUSR_SUL-BOUCHE
    MIMIE

  19. #19
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Donne les droits en écriture à IUSR_NomMachine

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je dois pas bien le fair ecar ça change rien. MOn site web est emilie. J'ai dc été ds le répertoire emilie, cliquer droit sur propriété, puis sur l'onglet sécurité. J'ai cliqué sur ajouter puis j'ai choisi SUL-BOUCHE ds la liste de regarder ds. Et j'ai choisi IUSR_SUL-BOUCHE. Puis j'ai mis OK. Je suis dc revenue ds la fenetre précédente, j'ai sélectionné Compte invité Internet (SUL-BOUCHE\IUSR_SUL-BOUCHE) et j'ai cliqué en dessous sur la case écriture, j'ai fait OK mais pas de changement, j'ai du me planter qlqpart !!
    MIMIE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de mot de passe : Connexion Access
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2012, 10h23
  2. [Connexion][Access] Comment faire ?
    Par amazircool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 07h17
  3. [ODBC] Problème de connexion à Access
    Par cciocc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 14h54
  4. Data, MSFlexGrid, Connexion ACCESS
    Par Mamoudou Ly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 10h42
  5. Probleme de connexion Access - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo