IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème dans la détection de mon fichier de style CSS dans ma page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème dans la détection de mon fichier de style CSS dans ma page JSP
    Bonjour,

    Je crée mon projet TomCat, je possède une page users.jsp qui doit avoir du style du fichier default.css. Le problème que j'ai testé plusieurs liens du fichiers css dans ma page jsp et aucune n'est valide.

    Voilà ma structure :

    ProjetRacine
    -WEB-INF
    --lib
    --pages
    ---css
    ----default.css
    ---users.jsp

    Voilà ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Users</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="css/style.css">
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
     
    	<div id="header">
    		<div id="logo">
    		    <img src="img/logo.png" style="float:left;margin-top: 11px;margin-right: 38px;"/>
    			<h1 style="margin-top: 11px;padding-top: 13px;"><a href="#">Tools Oracle</a></h1>
    		</div>
    	</div>
    	<!-- end #header -->
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci bien pour vos renseignements.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai résolé le problème par remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="css/style.css">
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
        <%@include file="css/style.css" %>
    </style>
    Mais toujours, je comprends pas prq ça pas marché avant en utilisant le balise link.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut la solution : balise JSTL
    bonjour;
    bon, avant ça pas marché, car le navigateur va envoyer une requête HTTP ( de type GET) au serveur d'application, or votre fichier (.css) existe dans le repertoire WEB-INF/ aui est par défaut a un accès restreint aux public , càd seules les servlets ont accès au contenu de WEB-INF/ car la servlet appartient à votre application (accès privé).
    vous pouvez utiliser la balise JSTL <c:url value="" /> àa permet de dépasser ce problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bcp mysina. C'est très interessant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Maintenant, j'essaye à insérer un fichier javascript dans ma page jsp avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="<c:url value="/WEB-INF/pages/media/js/jquery.dataTables.js" />" language="javascript" type="text/javascript"></script>
    Mais sans aucun resultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2022, 08h25
  2. script insérer la date dans le nom de mon fichier
    Par wagui26 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 10h29
  4. Aide: Problème avec la taille de mon fichier
    Par ATTIA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo