IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

mon antivirus detecte un virus dans l'exe de mon application


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut mon antivirus detecte un virus dans l'exe de mon application
    Je viens de terminer mon application mais le problème est que mon antivirus (Avira) détecte la présence d'un virus (W32/Induc.A) dans le fichier exécutable.
    Ce problème est apparu après l'intégration des paquets d'exécution avec le fichier exécutable.
    Je suis certain que mon pc n'est pas infecté est que c'est un bug de Avira, je voudrais seulement savoir si quelqu'un a trouvé une astuce pour détourner ce problème car l'antivirus le détecte à chaque démarrage du système et je dois installer l'application sur plusieurs postes protégés par Avira.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ton PC est sûrement infecté. Ce virus n'impacte que les programmes que tu crées avec Delphi

    http://www.felix-colibri.com/papers/...s_anatomy.html

    http://www.developpez.net/forums/d79...loppes-delphi/
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Effectivement mon Delphi été infecté par ce virus
    pour le désinfecter il suffit de remplacer le fichier %delphi rootdir%\lib\sysconst.dcu par le fichier %delphi rootdir%\lib\sysconst.bak

    merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelneo Voir le message
    pour le désinfecter il suffit de remplacer le fichier %delphi rootdir%\lib\sysconst.dcu par le fichier %delphi rootdir%\lib\sysconst.bak
    ou trouver ces fichier stp ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    LandGreen, vous pensez que répondre à un sujet de 2011 est judicieux ?

    Et votre problème est-il lié à "W32/Induc.A" ou une détection générique d'un faux positif, continuez dans votre sujet au lieu de déterrer ailleurs.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    ou trouver ces fichier stp ?
    j'arrive pas à trouver sysconst.bak !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    je n'arrive pas à trouver sysconst.bak !
    ce n'est pas en relançant aldelneo que vous aurez votre réponse puisqu'il semble absent des forums depuis au moins un an !
    de plus si j'en crois vos réponses https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11830792 il ne s'agit pas du même virus

    Je doute que vous ayez lu les deux liens cités en référence : l'excellent article de Colibri (il y explique en détail le processus d'infection) et le débat à l'annonce du virus !
    Vous avez sauté directement à la solution d'adelneo (AMHA fausse)

    Que vous ne trouviez pas sysconst.bak après ces lectures vous semblera beaucoup plus compréhensible.

    Solution : Prenez votre CD Delphi, et cherchez le dcu d'origine, mais j'insiste votre problème n'est pas le même
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 10h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2011, 20h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 16h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 21h19
  5. Petit Virus dans mon PC
    Par Dark4everRox01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo