IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

remplacé le || par une variable, est ce possible ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electromécanicien
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electromécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut remplacé le || par une variable, est ce possible ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir si cela est possible : remplacé le "ou" : || par une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    AnsiString val_ou =  "||";
        int nbr_l_m = Memo1->Lines->Count;
     
    for( int i=0; i< nbr_l_m ; i++ )
     
            {
     
             AnsiString st = Memo1->Lines->Strings[i];
            if ( st.Pos(DBC4->Text)  +"val_ou"+  st.Pos(DBC5->Text))
                    {
     
                     ......
     
                    }
     
            }
    la ça ne marche pas

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electromécanicien
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electromécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon je pense que ce n'est pas possible !!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut microbe83
    Apres avoir lu ce poste
    Peut etre comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
     
    #define val_ou (String("||"))  <--------
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
         : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    String j = "toto" + val_ou;
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, mais je pense pas que ce soit ça qu'il veuille fait en fait (enfin c'est pas super clair), je pense qu'il veut vraiment faire une comparaison en utilisant un opérateur modifiable.

    A priori je dirais que c'est impossible aussi à faire comme ça, perso je passerais par une fonction du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    bool TestEgalite(AnsiString Text,AnsiString  Operateur)
    {
     
       bool Returned_Value =false;
     
       if (Operateur == "||")
          Returned_Value = Text.Pos(DBC4->Text)  ||  Text.Pos(DBC5->Text)
       if (Operateur == "&&")
          Returned_Value = Text.Pos(DBC4->Text)  &&  Text.Pos(DBC5->Text)
     
       return(Returned_Value);
    };

    que l'on utilise comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( TestEgalite(st,"||") )
    {
    ...
    }
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electromécanicien
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electromécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    ce serait pour évité d'écrire beaucoup de ligne de code pour une recherche multicritere :

    j'ai 6 ComboBox : DBC4, DBC5, ..... DBC9 qui renseigne leur liste au même endroit (des fragments de chaine de caractère ) pour faire une recherche depuis un Memo ou un fichier text ( log######.log) et ouvert.
    J'ai aussi 5 RadioGroup(RG1, RG2, RG3, RG4 et RG5 ) par couple de DBC# qui peut prendre comme valeur : Nul, OU, ET

    exemple :

    DBC4 (choix de chaine de caractere )
    RG1 (choix d'operateur )
    DBC5 (choix de chaine de caractere )
    RG2 (choix d'operateur )
    DBC6 (choix de chaine de caractere )
    RG3 (choix d'operateur )
    DBC7 (choix de chaine de caractere )
    RG4 (choix d'operateur )
    DBC8 (choix de chaine de caractere )
    RG5 (choix d'operateur )
    DBC9 (choix de chaine de caractere )

    voila,

Discussions similaires

  1. [GD] Remplir une forme quelconque par une couleur est-ce possible avec GD ?
    Par cjean123 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2014, 13h02
  2. remplacer CURRENT_DATE par une variable
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2012, 11h10
  3. Remplacer chiffre par une variable
    Par temjeh dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 11h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 02h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo