IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur Delphi Acces denied


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Erreur Delphi Acces denied
    Bonjour à tous

    Je me permets de vous contacter pour un problème de suppression de fichier.

    Je souhaite supprimer le répertoire de mon application et pour cela, je supprime tous les fichiers et sous-répertoires qu'il contient. Tout se passe bien sauf pour un seul fichier ( un exécutable nommé CalMent.exe) pour lequel j'ai l'erreur "access denied" Ioresul = 5 : la désinstallation de l'application ne peut donc pas se terminer correctement.
    J'ai essayé de le renommer en coucou.exe par exemple, il ne veut toujours pas le supprimer ( J'utilise la commande ERASE de delphi ).

    Je précise que ce fichier exécutable n'est pas ouvert et que je peux le supprimer manuellement.

    Auriez-vous une idée pour que cela fonctionne via Delphi ?

    En vous remerciant par avance de votre réponse, je vous souhaite une très bonne journée

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    et en le renommant en coucou.txt ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut test en renommant coucou.txt
    Merci pour votre réponse rapide !

    J'ai renommé mon fichier en .txt et j'ai toujours la même erreur "accès au fichier refusé"

    C'est bizarre que seul ce fichier ne puisse pas être détruit. Pourtant, d'autres exécutables contenus dans le répertoire, ont eux été supprimés :-(

    Bonne journée à vous

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    as-tu essayé DeleteFile(aFileName) de FileUtils supposé-je ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut commande deletefile ne fonctionne pas non plus
    Merci pour votre réponse !

    Cette commande ne fonctionne pas non plus, j'ai toujours la même erreur.

    Par Delphi, j'arrive à modifier le nom du fichier seulement. Le commande rewrite me renvoie une erreur également.

    C'est un vrai casse-tête ce truc !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A-t-il un attribut particulier dans les propriétés de l'explorateur de fichier ?

    L'accès est-il refusé même après une attente de quelques secondes ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ça marche enfin
    Merci pour votre idée : en effet, son attribut était en lecture seule.

    J'ai donc changé cet attribut en FaArchive, et cela marche nickel maintenant !

    Merci pour vos précieux conseils et bonne fin de journée

    Laurent CUSSAC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur httprequest: acces denied
    Par ultraxa dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2013, 14h16
  2. Erreur 800a0046, acces denied : fso.copy :s
    Par cyberneo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 10h30
  3. [ERREUR MySQL] Acces denied
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  4. Erreur d'acces a une base de donnees: idapid32.dll
    Par mevellea dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo