IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste deroulante php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut liste deroulante php
    salut a tous aidez moi stp je pense bien écrire ce code mais il me renvoie une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="paiement.php">
         <span class="Style8">VEILLEZ CHOISIR VOTRE MODE DE PAIEMENT</span> 
         <label for="label"><br />
         <br />
         </label>
         <p>
           <select name="paie" id="label">
             <option value="3" <?php if ($_POST['paie']== 3) echo "SELECTED" ; ?>>ORANGE MONEY</option>
             <option value="2"<?php if ($_POST['paie']== 2) echo "SELECTED" ; ?>>MTN MOBILE MONEY</option>
             <option value="4"<?php if ($_POST['paie']== 4) echo "SELECTED" ; ?>>FLOOZ</option>
             <option value="1"<?php if ($_POST['paie']== 1) echo "SELECTED" ; ?>>LES CARTES BANCAIRES</option>
           </select>
           <label for="Submit"></label>
           <input type="submit" name="val" value="valider" id="val" />
         </p>
         <p>&nbsp;</p>
     
    	<?php 
    	if ($choix== 1 && $cb=="valider" ) { ?>
         <table width="296" border="1">
      <tr>
        <td width="138">VOTRE NOM </td>
        <td width="142"><?php echo $dat['nom_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>VOTRE PRENOM </td>
        <td><?php echo $dat['prenom_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>VOTRE EMAIL </td>
        <td><?php echo $dat['e_mail_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style8">VOTRE NUMERO DE CARTE</span> </td>
        <td><label for="textfield"></label>
          <input type="text" name="cb" id="cb" /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td height="23"><a href="facture.php">
          <label for="Submit"></label>
          <input type="submit" name="facture1" value="AFFICHER LA FACTURE" id="facture1" />
        </a></td>
      </tr>
    </table>
      <?php }
          elseif ($choix==2 or $choix==3 or $choix==4  && $cb=="valider"  ) {?>
    	   <table width="296" border="1">
      <tr>
        <td width="138">VOTRE NOM </td>
        <td width="142"><?php echo $dat['nom_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>VOTRE PRENOM </td>
        <td><?php echo $dat['prenom_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>VOTRE EMAIL </td>
        <td><?php echo $dat['e_mail_cli']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style8">VOTRE NUMERO DE TELEPHONNE</span> </td>
        <td><label for="textfield"></label>
          <input type="text" name="cb" id="textfield" /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td height="23"><a href="facture.php">
          <label for="Submit"></label>
          <input type="submit" name="facture" value="AFFICHER VOTRE FACTURE" id="facture" />
        </a></td>
      </tr>
    </table>
    <?php }?>
         </form>
       <?php if ($rien==1)
               echo "<font color=\"red\" size=\"4\">votre numero de téléphonne SVP </font>" ; 
             elseif ($rien==2) echo "<font color=\"red\" size=\"4\">votre numero de carte bancaire SVP </font>" ;?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce qu'on doit deviner l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($_POST['paie']== 3) ......
    Tu dois d'abord tester si l'élément est posté avec la fonction isset() avant d'utiliser sa valeur.

    A+.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
             <option value="3" <?php if (isset($_POST['paie']) && $_POST['paie']== 3) echo "selected=\"selected\"" ; ?>>ORANGE MONEY</option>
    Idem pour les autres.

Discussions similaires

  1. Remplissage liste deroulante php html
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 16h48
  2. [MySQL] Liste deroulante PHP et MySQL
    Par SNY77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/12/2011, 15h09
  3. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47
  4. [SQL] liste deroulante et code php
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00
  5. [PHP-JS] liste deroulante de video
    Par pierpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo