IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

Problème de dépendance avec autotools.


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de dépendance avec autotools.
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un petit coup de pouce pour un projet.

    En gros je fais une librairie.

    J'ai les dossiers ./include et ./src qui contiennent mes fichiers .h et .cpp pour la librairie.

    Et j'ai un dossier ./exemple qui contient les sources d'un exemple/test d'utilisation.

    Et j'aimerais que lorsque je fais "make":
    - la librairie soit créée dans le dossier src.
    - l'exemple soit compilé.

    Ça marche nickel à un détail près: lorsque je modifie un fichier dans ./src et que je refais
    "make" la librairie est recompilé mais pas l'exemple.

    Enfaite autotool pense que l'exemple ne dépend pas de ma librairie.

    Dans le dossier ./src j'ai ce Makefile.am:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    lib_LIBRARIES = libtoto.a
    libtoto_a_CPPFLAGS = -O3 -I$(abs_top_srcdir)/include
     
    libtoto_a_SOURCES = libtoto.cpp                                                  \
                         ../include/libtoto.h
    et dans le dossier ./exemple j'ai ce Makefile.am:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bin_PROGRAMS = testing
     
    testing_CXXFLAGS = -I$(abs_top_srcdir)/include -L$(abs_top_srcdir)/src
    testing_LDADD = -ltoto
    testing_SOURCES = testing.cpp
    Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème?

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ça devrait mieux marcher ainsi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    testing_LDADD = ../src/libtoto.a
    LDFLAGS pour toutes les autres options à passer au linker.

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec autotools - Fichiers fantômes
    Par Invité dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2013, 00h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 09h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 15h10
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo