IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Verrou en hExecuteRequeteSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Verrou en hExecuteRequeteSQL
    Bonjour,

    quelqu'un sait-il comment on pose un verrou sur une requête HF C/S avec HexecuteRequeteSQL ?

    Cordialemenr. Gilles

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Un verrou est un notion que peu de base de données SQL supporte, de plus c'est une notion qui n'est pas normalisé en SQL. HexecuteRequeteSQL supportant, au moins sur le papier, plusieurs bases de données, il me semble difficile de croire que PCSoft ait implémenté une solution pour toutes les bases.

    D'après moi il n'est pas possible de poser un verrou sur une requête.

    Généralement en SQL on utilise plutôt un accès concurrentiel de type optimiste.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai mal posé ma question... Je parle de verrous explicites.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ing-reads.html
    https://postgresql.developpez.com/do...tion/francais/

    Dans mon approche, les connecteurs natifs de Windev mySQL et pgSQL gèrent parfaitement le FOR UPDATE par exemple en SQLConnecte....

    Mais le FOR UPDATE -qui serait la solution nativement implantée dans les bases que j'utilise habituellement- ne l'est pas dans le HF. Et SQLlitBloque, une solution qui sans être équivalente permettrait de répondre à mon problème, n'est pas implantée non plus...

    J'ai bien une solution mais elle n'est pas C/S (ie SQL) : elle impose de passer par un hBloqueNumEnr...

    Merci cordialement. Gilles

Discussions similaires

  1. Verrou Oracle : trouver le verrou d'un enregistrement
    Par stephDeZ dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2008, 12h59
  2. [Verrou] SELECT FOR UPDATE
    Par e1lauren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 17h06
  3. Message d'erreur : Fichier verrou trop important !
    Par chasseur37 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2005, 10h34
  4. transaction et verrou sous asp
    Par sex-sansbol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 11h15
  5. message d'erreur : "le fichier verrou est trop importan
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo